Celiaquía - Información, expertos y preguntas frecuentes

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Expertos en celiaquía

Luis Fernando Durán López

Luis Fernando Durán López

Nutriólogo clínico

Tepic

Altmine Isabel Dehesa Chavarría

Altmine Isabel Dehesa Chavarría

Nutriólogo clínico, Especialista en obesidad y delgadez

Oaxaca de Juárez

Jose Miguel Mendoza

Jose Miguel Mendoza

Nutriólogo clínico

Veracruz

Mathy Victoria Alonso Ocaña

Mathy Victoria Alonso Ocaña

Nutriólogo clínico

Ciudad de México

Luis Alfredo Trujano Ramos

Luis Alfredo Trujano Ramos

Nutriólogo clínico, Especialista en obesidad y delgadez

Morelia

Nery Solís

Nery Solís

Gastroenterólogo pediátrico, Nutricionista, Pediatra

León

Preguntas sobre Celiaquía

Nuestros expertos han respondido 36 preguntas sobre Celiaquía

Dr. Juan Pablo Soriano Márquez
Gastroenterólogo, Internista
Magdalena Contreras
Los falsos positivos en los anticuerpos asociados a la enfermedad celíaca son poco frecuentes, especialmente cuando la biopsia duodenal muestra atrofia de las vellosidades. No obstante, en pacientes…

Dr. Rafael Barreto Zuñiga
Endoscopista, Gastroenterólogo
Magdalena Contreras
Endoscopia con biopsia de duodeno ( atrofia de vellosidades) clinica y laboratorio son indispensables para celiaca. Algunas ocasiobes colonoscopia y biopsia de ileon terminal y colon ( colitis…

Los expertos hablan sobre Celiaquía

Es necesario eliminar alimentos que contengan gluten, que se encuentra en cereales como Trigo, avena, centeno y cebada, de igual manera mi labor es dar opciones para comer rico sin esos cereales.

Simon Farji Ramírez

Nutriólogo clínico

Huixquilucan


La Enfermedad Celiaca es la intolerancia al gluten (proteína del trigo) de origen genético y de por vida. Su tratamiento, hasta hoy es sólo dieta sin gluten. El diagnóstico se debe realizar por un médico experto en la enfermedad y el medio por el cual lo hará será el específico en cada caso. La realización de pruebas genéticas es una de las herramientas que puede contribuir hoy a su diagnóstico, y seguir un tratamiento personal. Es para siempre.

Es una enfermedad autoinmune que provoca daño en la mucosa intestinal generando que los nutrimentos no se absorban de forma correcta. Este daño es provocado principalmente por el consumo de gluten, proteína que se encuentra en algunos cereales como trigo, centeno y cebada. Por ello el tratamiento principal para las personas con enfermedad celiaca, es seguir una dieta libre de gluten; de la mano de un nutriólogo clínico para mejorar el estado nutricio del paciente.

Sofía Elnecavé Altamirano

Nutriólogo clínico, Nutricionista, Nutriólogo

Benito Juárez

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¿Qué profesionales tratan Celiaquía?


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