Celiaquía - Información, expertos y preguntas frecuentes

No descuides tu salud

Escoge la consulta en línea para empezar o continuar tu tratamiento sin salir de casa. Si lo necesitas, también puedes reservar una cita presencial.

Mostrar especialistas ¿Cómo funciona?

Expertos en celiaquía

Selene Flores

Selene Flores

Nutriólogo clínico

Cuauhtémoc

Gloria Gabriela Peña Ordoñez

Gloria Gabriela Peña Ordoñez

Nutriólogo clínico

Metepec

Francisco Cortés Espinosa

Francisco Cortés Espinosa

Gastroenterólogo pediátrico, Pediatra

Ciudad de México

Nicole Lizeth Balderrama Moreno

Nicole Lizeth Balderrama Moreno

Nutriólogo clínico

Ciudad Obregon

Malva Valle Anaya

Malva Valle Anaya

Nutriólogo clínico, Nutricionista

Guadalajara

Elizabeth Arteaga Sánchez

Elizabeth Arteaga Sánchez

Nutriólogo clínico

Santiago de Querétaro

Preguntas sobre Celiaquía

Nuestros expertos han respondido 28 preguntas sobre Celiaquía

Los expertos hablan sobre Celiaquía

Es necesario eliminar alimentos que contengan gluten, que se encuentra en cereales como Trigo, avena, centeno y cebada, de igual manera mi labor es dar opciones para comer rico sin esos cereales.

Simon Farji Ramírez

Nutriólogo clínico

Huixquilucan


La Enfermedad Celiaca es la intolerancia al gluten (proteína del trigo) de origen genético y de por vida. Su tratamiento, hasta hoy es sólo dieta sin gluten. El diagnóstico se debe realizar por un médico experto en la enfermedad y el medio por el cual lo hará será el específico en cada caso. La realización de pruebas genéticas es una de las herramientas que puede contribuir hoy a su diagnóstico, y seguir un tratamiento personal. Es para siempre.

Maria Teresa De Jesús Rull Reveles

Nutriólogo clínico, Diabetólogo

Benito Juárez

Reservar cita

Es una enfermedad autoinmune que provoca daño en la mucosa intestinal generando que los nutrimentos no se absorban de forma correcta. Este daño es provocado principalmente por el consumo de gluten, proteína que se encuentra en algunos cereales como trigo, centeno y cebada. Por ello el tratamiento principal para las personas con enfermedad celiaca, es seguir una dieta libre de gluten; de la mano de un nutriólogo clínico para mejorar el estado nutricio del paciente.

Sofía Elnecavé Altamirano

Nutricionista, Nutriólogo clínico

Benito Juárez

Reservar cita

¿Qué profesionales tratan Celiaquía?

Búsquedas relacionadas


Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.