Enfermedad celíaca (esprúe) - Información, expertos y preguntas frecuentes

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Expertos en enfermedad celíaca (esprúe)

Iris Araceli Sarquis Zarate

Iris Araceli Sarquis Zarate

Médico general

Xalapa

Gerardo Diaz Cano

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Nutriólogo clínico

Texcoco

Jessica Verónica Medina Fernández

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Nutriólogo clínico

Ixtapaluca

MARIANA CHAVEZ TORRES

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Nutricionista

Morelia

Vania Bracamontes Sánchez

Vania Bracamontes Sánchez

Nutriólogo clínico, Nutricionista

Guadalajara

Nery Solís

Nery Solís

Gastroenterólogo pediátrico, Nutricionista, Pediatra

León

Preguntas sobre Enfermedad celíaca (esprúe)

Nuestros expertos han respondido 7 preguntas sobre Enfermedad celíaca (esprúe)

Lic. Marcos Servín Martínez
Nutricionista, Nutriólogo clínico
Iztapalapa
La enfermedad celíaca es una intolerancia al gluten, que es un conjunto de proteínas que se encuentran en el trigo y sus derivados. Hasta la fecha es incurable pero se puede controlar muy bien…

Dra. Antonia Diaz Guzman
Nutriólogo clínico, Pediatra
Tehuacan
Los datos que proporciona no son precisos considero pertinente que acuda con un especialista.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.

Dr. Oscar Ortiz Ruvalcaba
Cirujano general
Ciudad Juarez
El diagnostico definitivo de la enfermedad celiaca se realiza mediante biopsia de intestino delgado por endoscopia, por lo que seria importante acudiera a su gastroenterologo de confianza para…

Los expertos hablan sobre Enfermedad celíaca (esprúe)

Para el diagnóstico de enfermedad celíaca se solicita una prueba específica en laboratorio para descartar intolerancia la proteína alergénica de trigo y sus derivados. Una vez confirmada la patología, se comienza con educación nutricional con listados de alimentos que contienen o podrían contener gluten, además se maneja un recetario y listado de productos de supermercado accesibles para su uso.

Angeles María Fuentes Larios

Nutriólogo clínico, Especialista en obesidad y delgadez, Nutricionista

Guadalajara


La enfermedad celíaca es una afección causada por el daño al revestimiento del intestino delgado. Este daño proviene de una reacción a la ingestión de gluten. Esta es una sustancia que se encuentra en el trigo, la cebada, el centeno y posiblemente la avena. Y también en alimentos elaborados con estos ingredientes. El intestino dañado no absorbe los componentes necesarios de los alimentos. Causas Se desconoce la causa exacta de la enfermedad celíaca. El revestimiento de los intestinos tiene pequeñas proyecciones que contienen zonas llamadas vellosidades, que se proyectan al exterior en la abertura del intestino. Estas estructuras ayudan a absorber los nutrientes.

Mayra Istilart Gonzalez

Nutriólogo clínico, Especialista en obesidad y delgadez, Médico general

Tlalnepantla de Baz

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¿Qué profesionales tratan Enfermedad celíaca (esprúe)?


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