Enfermedad celíaca (esprúe) - Información, expertos y preguntas frecuentes

No descuides tu salud

Escoge la consulta en línea para empezar o continuar tu tratamiento sin salir de casa. Si lo necesitas, también puedes reservar una cita presencial.

Mostrar especialistas ¿Cómo funciona?

Expertos en enfermedad celíaca (esprúe)

Encuentra un especialista en tu ciudad:
Olga Linden Perez Gavilan

Olga Linden Perez Gavilan

Nutriólogo clínico

Mérida

Simon Farji Ramírez

Simon Farji Ramírez

Nutriólogo clínico

Huixquilucan

Indeliza Danahet Lozano Mariles

Indeliza Danahet Lozano Mariles

Nutriólogo clínico

Santiago de Querétaro

Alexandra Hurtado Piña

Alexandra Hurtado Piña

Nutriólogo clínico, Especialista en obesidad y delgadez

Benito Juárez

Nancy Livier Alfaro David

Nancy Livier Alfaro David

Nutriólogo clínico, Especialista en obesidad y delgadez

Zapopan

Linda González Poo

Linda González Poo

Nutricionista, Nutriólogo clínico

Coyoacán

Preguntas sobre Enfermedad celíaca (esprúe)

Nuestros expertos han respondido 7 preguntas sobre Enfermedad celíaca (esprúe)

La enfermedad celíaca es una intolerancia al gluten, que es un conjunto de proteínas que se encuentran en el trigo y sus derivados. Hasta la fecha es incurable pero se puede controlar muy bien…


Los datos que proporciona no son precisos considero pertinente que acuda con un especialista.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.


El diagnostico definitivo de la enfermedad celiaca se realiza mediante biopsia de intestino delgado por endoscopia, por lo que seria importante acudiera a su gastroenterologo de confianza para…

Los expertos hablan sobre Enfermedad celíaca (esprúe)

Para el diagnóstico de enfermedad celíaca se solicita una prueba específica en laboratorio para descartar intolerancia la proteína alergénica de trigo y sus derivados. Una vez confirmada la patología, se comienza con educación nutricional con listados de alimentos que contienen o podrían contener gluten, además se maneja un recetario y listado de productos de supermercado accesibles para su uso.

Angeles María Fuentes Larios

Nutriólogo clínico, Especialista en obesidad y delgadez, Nutricionista

Guadalajara

Reservar cita

La enfermedad celíaca es una afección causada por el daño al revestimiento del intestino delgado. Este daño proviene de una reacción a la ingestión de gluten. Esta es una sustancia que se encuentra en el trigo, la cebada, el centeno y posiblemente la avena. Y también en alimentos elaborados con estos ingredientes. El intestino dañado no absorbe los componentes necesarios de los alimentos. Causas Se desconoce la causa exacta de la enfermedad celíaca. El revestimiento de los intestinos tiene pequeñas proyecciones que contienen zonas llamadas vellosidades, que se proyectan al exterior en la abertura del intestino. Estas estructuras ayudan a absorber los nutrientes.

Mayra Istilart Gonzalez

Nutriólogo clínico, Especialista en obesidad y delgadez, Nutricionista

Tlalnepantla de Baz

Reservar cita

¿Qué profesionales tratan Enfermedad celíaca (esprúe)?

Búsquedas relacionadas


Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.