Fiebre tifoidea - Información, expertos y preguntas frecuentes

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Expertos en fiebre tifoidea

Ricardo Colorado Romano

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Médico general

Santiago de Querétaro

Miguel Alejandro Guízar

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Médico general

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Esteban Delgadillo Paganoni

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Darwin Ulises Tamayo Chuc

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Médico general

Cancun

Preguntas sobre Fiebre tifoidea

Nuestros expertos han respondido 439 preguntas sobre Fiebre tifoidea

 Yetlanezi Vargas Infante
Infectólogo, Internista
Ciudad de México
Esta prueba por sí sola no establece un diagnóstico, le recomiendo acudir a valoración de Infectología.

Dr. Sadid A. Estrada Chacon
Pediatra, Infectólogo pediatra, Infectólogo
Guadalajara
Actualmente esas pruebas están ya en desusó por la dificultad de interpretarlas y lo poco sensibles que son, acude con un especialista certificado

Los expertos hablan sobre Fiebre tifoidea

La fiebre tifoidea es una enfermedad sistémica que debe ser tratada como tal, la Salmonella TYPHI que es el germen causal de esta patología, su reservorio natural es el propio ser humano, contagiándose por tomar alimentos contaminados con materia fecal, dicha bacteria una vez que ingresa al organismo se instala un proceso infeccioso diseminándose el germen en todo el tubo digestivo, hígado, bazo, hueso, pulmones, etc. Es por tal motivo que no debe ser considerada una simple infección intestinal y que puede además tener complicaciones graves como hemorragia y hasta perforaciones intestinales. El diagnóstico y tratamiento temprano son cruciales para evitar dichas complicaciones.

Martín Omar Valencia Valencia

Cirujano general

Santiago de Querétaro


La fiebre tifoidea es una enfermedad transmitida por alimentos contaminados; es evitable con la adecuada higiene de manos y en la preparación de alimentos. En caso de viajar a zona de endemia la medida preventiva eficaz es la vacunación, esta vacuna se puede aplicar al mismo tiempo que la fiebre amarilla.

Mi Liz Jimenez Ortiz

Especialista en medicina preventiva

Gustavo A Madero


La fiebre tifoidea es una infección de origen gastrointestinal ocasionada por una bacteria llama Salmonella. La adquirimos al consumir alimentos contaminados con esta bacteria, como puede ser aguas frescas, ensaladas y alimentos mal cocidos como carnes, pollo o huevo. Esta bacteria puede dar un cuadro de gastroenteritis leve hasta uno mas severo con fiebre y afectación de otros órganos, a lo que llamamos comúnmente Fiebre tifoidea. Es importante hacer un diagnostico correcto, para dar tratamiento dirigido y evitar tratamientos incorrectos o antibióticos innecesarios.

Salvador Medrano Ahumada

Infectólogo, Internista

Tijuana

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¿Qué profesionales tratan Fiebre tifoidea?


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