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Preguntas sobre Fiebre tifoidea

Nuestros expertos han respondido 417 preguntas sobre Fiebre tifoidea

Las reacciones febriles son pruebas de muy bajo rendimiento para diagnóstico, de hecho no se recomiendan como estudios de rutina. Lo más adecuado es recibir una valoración especializada, si el…

Hola! las pruebas febriles son un estudio muy poco especifico, que debería ya estar en desuso, ya que tiene muchas reacciones cruzadas con otros patógenos y su positividad por si sola no confirma…

Buenas tardes, espero se encuentre muy bien, comprendo perfectamente su preocupación por la posibilidad de que su hija pueda haberse contagiado de tifoidea, y es natural sentirse asustada ante…

Los expertos hablan sobre Fiebre tifoidea

La fiebre tifoidea es una enfermedad sistémica que debe ser tratada como tal, la Salmonella TYPHI que es el germen causal de esta patología, su reservorio natural es el propio ser humano, contagiándose por tomar alimentos contaminados con materia fecal, dicha bacteria una vez que ingresa al organismo se instala un proceso infeccioso diseminándose el germen en todo el tubo digestivo, hígado, bazo, hueso, pulmones, etc. Es por tal motivo que no debe ser considerada una simple infección intestinal y que puede además tener complicaciones graves como hemorragia y hasta perforaciones intestinales. El diagnóstico y tratamiento temprano son cruciales para evitar dichas complicaciones.

Martín Omar Valencia Valencia

Cirujano general

Santiago de Querétaro


La fiebre tifoidea es una enfermedad transmitida por alimentos contaminados; es evitable con la adecuada higiene de manos y en la preparación de alimentos. En caso de viajar a zona de endemia la medida preventiva eficaz es la vacunación, esta vacuna se puede aplicar al mismo tiempo que la fiebre amarilla.

Mi Liz Jimenez Ortiz

Especialista en medicina preventiva

Gustavo A Madero


La fiebre tifoidea es una infección de origen gastrointestinal ocasionada por una bacteria llama Salmonella. La adquirimos al consumir alimentos contaminados con esta bacteria, como puede ser aguas frescas, ensaladas y alimentos mal cocidos como carnes, pollo o huevo. Esta bacteria puede dar un cuadro de gastroenteritis leve hasta uno mas severo con fiebre y afectación de otros órganos, a lo que llamamos comúnmente Fiebre tifoidea. Es importante hacer un diagnostico correcto, para dar tratamiento dirigido y evitar tratamientos incorrectos o antibióticos innecesarios.

Salvador Medrano Ahumada

Infectólogo, Internista

Tijuana

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¿Qué profesionales tratan Fiebre tifoidea?

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