Fiebre tifoidea - Información, expertos y preguntas frecuentes

Expertos en fiebre tifoidea

Encuentra un experto en Fiebre tifoidea en tu ciudad:
Augusto César Hernández Velázquez

Augusto César Hernández Velázquez

Médico general

Atotonilco El Alto

Karem Flores Pimentel

Karem Flores Pimentel

Terapeuta complementario, Médico general

Santiago de Querétaro

Manuel Gutiérrez Muñoz

Manuel Gutiérrez Muñoz

Médico general

Heroica Matamoros

Juan Carlos Navarro Guerrero

Juan Carlos Navarro Guerrero

Médico general

Culiacan

Sergio Salas

Sergio Salas

Médico general

Unión Hidalgo

Carlos Alberto Vega Aguilar

Carlos Alberto Vega Aguilar

Médico general

Zapopan

Preguntas sobre Fiebre tifoidea

Nuestros expertos han respondido 144 preguntas sobre Fiebre tifoidea

Dr. Jezer Lezama-Mora
Dr. Jezer Lezama-Mora
Infectólogo, Internista
Cuauhtémoc
Nada respecto a ese resultado. Lo que si deben hacer es acudir con un especialista para determinar la causa de sus molestias.
2 respuestas

Dr. Jezer Lezama-Mora
Dr. Jezer Lezama-Mora
Infectólogo, Internista
Cuauhtémoc
En realidad nada, pero entiendo tu duda porque al parecer un médico las solicitó. Te invito a acudir a la consulta del Infectologo, es el especialista en infecciones.
2 respuestas

Dr. Gabriel Israel Soto Nieto
Dr. Gabriel Israel Soto Nieto
Infectólogo, Internista
Ciudad de México
no, si no tienes molestias. Si tienes algun tipo de sintomatologia debes acudir al infectologo ya que muchos medicos no saben interpretar las reacciones febriles
2 respuestas

Los expertos hablan sobre Fiebre tifoidea

La fiebre tifoidea es una enfermedad sistémica que debe ser tratada como tal, la Salmonella TYPHI que es el germen causal de esta patología, su reservorio natural es el propio ser humano, contagiándose por tomar alimentos contaminados con materia fecal, dicha bacteria una vez que ingresa al organismo se instala un proceso infeccioso diseminándose el germen en todo el tubo digestivo, hígado, bazo, hueso, pulmones, etc. Es por tal motivo que no debe ser considerada una simple infección intestinal y que puede además tener complicaciones graves como hemorragia y hasta perforaciones intestinales. El diagnóstico y tratamiento temprano son cruciales para evitar dichas complicaciones.

Martín Omar Valencia Valencia

Cirujano general

Santiago de Querétaro


La fiebre tifoidea es una enfermedad transmitida por alimentos contaminados; es evitable con la adecuada higiene de manos y en la preparación de alimentos. En caso de viajar a zona de endemia la medida preventiva eficaz es la vacunación, esta vacuna se puede aplicar al mismo tiempo que la fiebre amarilla.

Lizbeth Jiménez Ortiz

Médico general, Especialista en medicina preventiva

Gustavo A Madero

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La fiebre tifoidea es una infección de origen gastrointestinal ocasionada por una bacteria llama Salmonella. La adquirimos al consumir alimentos contaminados con esta bacteria, como puede ser aguas frescas, ensaladas y alimentos mal cocidos como carnes, pollo o huevo. Esta bacteria puede dar un cuadro de gastroenteritis leve hasta uno mas severo con fiebre y afectación de otros órganos, a lo que llamamos comúnmente Fiebre tifoidea. Es importante hacer un diagnostico correcto, para dar tratamiento dirigido y evitar tratamientos incorrectos o antibióticos innecesarios.

Salvador Medrano Ahumada

Infectólogo, Internista

Tijuana

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¿Qué profesionales tratan Fiebre tifoidea?


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