Preguntas de pacientes (37)
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
La hipertensión puede estar asociada a una enfermedad como es la diabetes, la obesidad, o bien el alto consumo de alimentos procesados, enlatados, salados, etc. Algunas veces las personas toman medicamentos,... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Es recomendable consumir una dieta suave, a base de alimentos nutritivos y reconfortantes que eviten la perdida de apetito y ayuden a combatir el malestar. Estos alimentos te ayudarán a mejorar tu sistema... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Hola, la stevia es un edulcorante apto para personas con diabetes, ya que no eleva los niveles de glucosa en sangre y no aporta calorías, lo cual es ideal para quienes están cuidando su peso.
La mayoría...
Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Hola, para tener una piel limpia sin exceso de grasa es importante llevar una alimentación saludable, rica en verduras, frutas, muchos líquidos libres de azúcares refinados, evitar industrializados y grasas... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Hay un tratamiento médico nutricional que se llama Dieta HCG, consiste en la aplicación de una dosis diaria por 6 semanas de Gonadotrofina Corionica Humana que manda una señal al cerebro para metabolizar... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Se debe realizar una valoración completa, probablemente esté presentando resistencia a la insulina, lo cual dificulta la pérdida de peso, pero a su vez puede promover el desarrollo de diabetes.
Llevar...
Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Una glucosa por encima de 100 a 125 mg/dL en ayuno es una alteración en la glucosa, o prediabetes, que si no se atiende a tiempo se puede desarrollar propiamente la diabetes.
La principal causa de la...
Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Habrá que valorar el tipo de ejercicio, duración y desde cuando lo realizas, así como la evaluación de tus hábitos de alimentación. En muchas ocasiones puedes creer que tu alimentación es adecuada, omitiendo... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Los triglicéridos aumentan por el consumo excesivo de azúcares, tales como refrescos, aguas saborizadas, jugos, bebidas deportivas, bebidas alcohólicas, endulzantes como azúcar de mesa, miel, mermelada,... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Hay muchos factores que condicionan el sobrepeso u obesidad, entre ellos factores genéticos, alimentación, inactividad física, ambiente obesogénico, entre otros.
Le recomiendo que acuda con una nutrióloga...
Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Todos perdemos cierta cantidad de cabello diariamente, sin embargo, en un paciente con diabetes se reduce la circulación y por lo tanto tardan más en recuperar el cabello perdido.
Es recomendable reducir...
Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Una alimentación variada y balanceada que incluya todos los grupos de alimentos aportará suficientes vitaminas y minerales.
Los grupos de alimentos que se deben incluir son los siguientes:
-Frutas
-Verduras
-Cereales...
Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Las frutas además de azúcar (fructosa) contienen vitaminas, minerales, antioxidantes, fibra, etc. que son esenciales para el organismo. Prácticamente pueden consumir todas las frutas pero en la porción... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
La gran mayoría de las frutas se pueden consumir, la clave está en cuidar la porción (no más de 1 por tiempo de comida y máximo 2 porciones en el día).
Entre las frutas de índice glucémico alto se encuentran...
Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Son muchas cosas que valorar, si es hombre o mujer, si tiene alguna enfermedad, revisar estudios de laboratorio, como está su presión arterial, colesterol HDL (bueno), triglicéridos, etc. Cómo son sus... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
El nutriólogo está capacitado para valorar todos los factores involucrados, tales como el peso al nacer, el tipo de alimentación en su primer año de vida (lactancia materna, fórmulas infantiles, alimentación... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Habrá que saber si acudió con un endocrinólogo, en ocasiones esos especialistas se basan en los signos y síntomas que presentan e indican su tratamiento, pero al cabo de un tiempo les indican estudios... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
La alimentación en pacientes con diabetes, al igual que las demás personas deben llevar una alimentación que incluya todos los grupos de alimentos: frutas, verduras, cereales y leguminosas, productos de... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Es recomendable que asistas con un médico para que valore si presentas otros síntomas además de la pérdida de peso, como orinar frecuentemente, tener mucha hambre y mucha sed. El te indicará una prueba... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Es importante que tengas horarios establecidos para tus comidas y dividirlas en 5 tiempos: Desayuno, colación matutina, comida, colación vespertina y cena.
Tomar suficiente agua durante el día.
Dormir...
Ver más