Preguntas de pacientes (36)
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Las almendras, al igual que otros frutos secos, poseen grasas "buenas" que favorecen a que el colesterol "bueno" se incremente.
Al momento de revisar un estudio de laboratorio nos percataremos de que...
Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Hola!
La cantidad de calorías y macronutrientes (como los carbohidratos), dependen de varios factores entre los que podemos mencionar:
- Etapa de la vida en la que te encuentras.
- Estado de nutrición...
Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Buen día!
El éxito en un proceso de pérdida de peso, se basa en realizar cambios graduales tanto de hábitos, creencias, conocimientos y conductas que permitan la adopción de un nuevo estilo de vida saludable...
Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Hola buen día
Si el plan de alimentación está diseñado con un cálculo de calorías y macronutrientes adecuado para favorecer un "déficit calórico", plasmado en un menú, el resultado de esto, será una reducción...
Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Hola buen día, es recomendable comenzar con un cambio gradual de alimentación, hacia uno más saludable, así como la adopción de hábitos y conductas, que favorezcan a un aumento del gasto energético (mediante... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
El "Norex" es un medicamento que ayuda a reducir la ingesta calórica, y por ende promueve una pérdida de peso (siempre y cuando la ingesta sea menor al gasto de energía). Los medicamentos que apoyan a... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Si tu nutriólogo, además de tener esa profesión es médico, debe tener el conocimiento de cómo se administra, las dosis, y por cuanto tiempo (entre otras cosas). Si su nutriólogo NO ES MÉDICO, le sugiero... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Si durante un tratamiento nutricional se tiene un adecuado aporte de energía y macronutrientes, podemos lograr diferentes objetivos.
La pérdida de masa muscular durante un proceso de pérdida de peso puede...
Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Hola buen día
La fibra forma parte de los carbohidratos o hidratos de carbono. A diferencia de otros tipos de carbohidrato, gran parte de la fibra no se digiere y por lo tanto, no impacta las concentraciones...
Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Ningún alimento es "bueno" o "malo", la clave está en el tamaño de la porción, así como la frecuencia a la semana con la que consumimos ese tipo de alimentos que, a pesar de no poseer nutrientes saludables,... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
El mecanismo de acción del orlistad es inhibir a una enzima importante para la digestión de las grasas y de esta manera impedir su absorción. Al impedir su absorción la cantidad de calorías que aportaría... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Hola buen día!
El mecanismo de acción del medicamento Orlistat se basa en minimizar la absorción intestinal de las grasas provenientes de la dieta, al inhibir la actividad de una sustencia conocida como...
Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Lo ideal es integrar una alimentación saludable con componentes antioxidantes y antiinflamatorios. Algunos nutrientes clave con estas características son las grasas mono y poliinsaturadas (encontradas... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Hola buen día, la avena es un alimento que pertenece al grupo de los cereales, los cereales poseen en su composición nutrimental, principalmente carbohidratos. Los carbohidratos deben consumirse de manera... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Los nutriólogos o nutricionistas somos los profesionales que concluímos la Licenciatura en Nutrición. Tenemos conocimientos generales de antropometría, fisiología, bioquímica, algunas patologías, fisiopatología,... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
La linaza es un alimento que principalmente aporta grasa y un poco de proteína. A pesar de que si aportan una cantidad mínima de carbohidratos, la gran mayoría son carbohidratos de dificil absorción (es... Ver más