Saludos, una pregunta. El gluten causa diabetes? es que yo me cuido de consumir mucha azucar y prefiero
4
respuestas
Saludos, una pregunta. El gluten causa diabetes? es que yo me cuido de consumir mucha azucar y prefiero comer dulces que no contienen, pero segun leo en internet el gluten causa diabetes. Es cierto? saludos y gracias.
Lic. Janette Carrasco De La Mora
Nutriólogo clínico, Especialista en obesidad y delgadez, Nutricionista
Guadalajara
Hola, estoy de acuerdo con los comentarios anteriores, y también permiteme comentarte sobre la industria alimentaria, ya que en la fabrica de dulces se podría estar produciendo otro alimento industrializado que contiene gluten y este dulce contener rastros de esta proteína(gluten), pero el gluten no provoca diabetes, habría que revisar la fuente de información donde respalde científicamente la publicación brindada en internet, ya que existen paginas donde se muestran mitos y falsedad en cuanto a los alimentos o a la nutrición, mejor acércate a un profesional de la nutrición para que brinde información verídica y lleves una alimentación adecuada.
Aclara todas tus dudas con una consulta en línea
¿Necesitas el consejo de un especialista? Reserva una consulta en línea: recibirás todas las respuestas sin salir de casa.
Mostrar especialistas ¿Cómo funciona?
Lic. Estefanya Sereno Zamora
Nutriólogo clínico, Especialista en obesidad y delgadez, Nutricionista
Benito Juárez
Hola, qué bueno que te interese limitar el consumo de azúcares en tu alimentación, te ayuda en cierta forma como medida preventiva mientras sea en conjunto con una alimentación adecuada.
En realidad el glúten no causa diabetes, como ya lo mencionan, está en algunos cereales, de los cuales el consumo excesivo (así como de cualquier alimento) puede provocar una ganancia de peso, lo cual está más relacionado a la diabetes.
Segúramente se refieren al consumo en exceso de carbohidratos en la dieta lo que pueda comenzar a elevar niveles de glucosa.
Te recomiendo que si necesitas apoyo personalizado, tienes antecedentes de diabetes en tu familia o quieres aprender a comer, acudas con un especialista. Saludos!
En realidad el glúten no causa diabetes, como ya lo mencionan, está en algunos cereales, de los cuales el consumo excesivo (así como de cualquier alimento) puede provocar una ganancia de peso, lo cual está más relacionado a la diabetes.
Segúramente se refieren al consumo en exceso de carbohidratos en la dieta lo que pueda comenzar a elevar niveles de glucosa.
Te recomiendo que si necesitas apoyo personalizado, tienes antecedentes de diabetes en tu familia o quieres aprender a comer, acudas con un especialista. Saludos!
Hola, el gluten es una proteína que está presente en el trigo, avena y otros cereales.
Actualmente está de "moda" consumir alimentos sin gluten, sin embargo, es solo una moda y parte de un tipo de dieta restrictiva.
Hay personas que tienen enfermedad celiaca (una enfermedad autoinmune en la que no pueden digerir la proteína del gluten y tienen inflamación crónica del intestino), en ellos está justificado eliminar el gluten en su alimentación.
El gluten no es causa de diabetes, sino más bien existen factores de riesgo como el sobrepeso y obesidad, antecedentes familiares con diabetes, la falta de actividad física y una alimentación no saludable.
Respecto a los azúcares, es recomendable limitarlos a máximo 2 cucharadas al día, ya que el exceso de ellos a la larga causan sobrepeso u obesidad.
Actualmente está de "moda" consumir alimentos sin gluten, sin embargo, es solo una moda y parte de un tipo de dieta restrictiva.
Hay personas que tienen enfermedad celiaca (una enfermedad autoinmune en la que no pueden digerir la proteína del gluten y tienen inflamación crónica del intestino), en ellos está justificado eliminar el gluten en su alimentación.
El gluten no es causa de diabetes, sino más bien existen factores de riesgo como el sobrepeso y obesidad, antecedentes familiares con diabetes, la falta de actividad física y una alimentación no saludable.
Respecto a los azúcares, es recomendable limitarlos a máximo 2 cucharadas al día, ya que el exceso de ellos a la larga causan sobrepeso u obesidad.
Lo importante es una buena semiologia basada en historia clinica que nos dara un diagnostico para un manejo medico integral no farmacologico y farmacologico. Asi como la necesidad de estudios y valoracion por segundo nivel
Expertos
Preguntas relacionadas
- Hola saludos y que Dios bendiga a los médicos de esta página. Mi pregunta es la siguiente, antes les explico los medicamentos que me dieron a tomar , soy según exámenes médicos de ultrasonido abdominal, un paciente de hígado graso en etapa 3 y desde ese momento que ya tiene 12 meces estoy tomando Metformina…
- Hola estoy tomando corticoides y me salió de glucosa 166
- Que análisis clínicos debo llevar con el internista o endocrinólogo por 1era vez? Me diagnosticaron resistencia a la insulina. Me recetaron 1g de metformina pero me gustaría que el especialista revisara esa dosis. No tengo malestares, más que un poco de cansancio y no puedo bajar de peso ni de talla…
- Hola, mi pareja es diabético. Y consume todos los días coca cola zero. Hasta un litro todos los días. O si es coca cola zero, es cualquier otra bebida sin azúcar supuestamente. Hemos tenido demasiados problemas por eso, y está teniendo disfunción eréctil, llevamos 3 meses sin tener intimidad. Su azúcar…
- Buenos días una pregunta siempre en ayunas tengo glucosa en 140 no se si sea normal yo estoy tomando la glibenclamida cada 12 horas y una metformina de 850 de cada alimento que me recomiendas ver algún especialista lo que me dice el doctor del seguro que está muy bien los números
- Estoy tomando pioglitazona pero siento mucha sed y boca seca tengo 99 de glucosa pero la doctora me mandó a tomar este medicamento no se si sea bueno seguir tomando pioglitazona o ya no por qué no soy diabética ?
- Hola mi pregunta es que si Olmesartán es seguro para mi tengo glucosa alta pero no estoy tomando medicamento
- Hola Doctores Yo tengo varios sintomas Piedra en la vesicula Tuve problema de infección grave en los riñones Tengo presion arterial alta Colesterol y triglicéridos altos Tengo desde hace 1 mes y medio tos Y desde hace 15 dias disnea Ademas siento dolor , como incomodidad en el pecho Que medico…
- Cuál laboratorio es mejor lantus o AMSA con respecto a la insulina glargina
- Cuál es la razón por la que no se recomienda tomar Olmesartán si tienes glucosa alta yo tengo la glucosa alta no tomo medicina para eso pero me resetaron Olmesartán pero veo que está contraindicado para personas con glucosa alta me pueden explicar cuál es la razón por favor gracias
¿Quieres enviar tu pregunta?
Nuestros expertos han respondido 2326 preguntas sobre Diabetes
Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.