Las bacterias del yogurt, usan la lactosa y producen acido láctico, el cual se supone es bueno para

5 respuestas
Las bacterias del yogurt, usan la lactosa y producen acido láctico, el cual se supone es bueno para la digestión. ¿Si se agrega azúcar a la leche en el proceso de la elaboración del yogurt casero, esta azúcar también se usa o solo la lactosa?
Dr. Iván Omar Limón Uscanga
Cirujano general
Veracruz
Los carbohidratos que ingerimos en la dieta son utilizados principalmente para generar energía en nuestro cuerpo, las bacterias acido lácticas que se encuentran como parte de la flora intestinal convertiran a estos carbohidratos como parte de su metabolismo en productos orgánicos en este caso favorables para la digestión , no obstante hay que cuidar la ingesta de carbohidratos simples ( sacarosa, fructosa) en nuestra alimentación ya que el exceso de estos puede causarnos alteraciones en el metabolismo

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Lic. Jessica Jocelyn Durán Hernández
Nutriólogo clínico
Benito Juárez
Hola agradezco tu pregunta
Es correcto las bacterias del yogurt requieren alimento en forma de azúcar la cual proviene de la lactosa de la leche
Al agregar azúcar no aportas mas alimento a estas bacterias solo aportas azúcares refinados.
Por lo que es más que suficiente la lactosa de la leche para las bacterias y promuevas una buena microbiota en tu intestino.
Saludos
Lic. Cyntia Elizarraraz Pérez
Nutriólogo clínico, Nutricionista
Morelia
Hola, evita agregar azúcar en esta preparación y goza de los verdaderos beneficios
Mtra. Laura Sanchez
Nutriólogo clínico
Tonalá
El azúcar de mesa es un disacárido que se compone de glucosa y fructosa, al agregarle al yogurt casero no va hacer ningún impacto en la formación de acido láctico, solo estas agregando azucares simples a un alimento que puede ser muy bueno, de esta forma baja el valor nutricional del yogurt
Mtra. Rocío Cornejo
Nutriólogo clínico, Nutricionista
Zapopan
Buen día. Las bacterias del yogurt, como Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus, están especialmente adaptadas para fermentar lactosa; durante la fermentación, convierten la lactosa en ácido láctico, lo que le da al yogurt su sabor ácido y ayuda a coagular la leche. Si se agrega azúcar común a la leche antes de fermentar, en general las bacterias del yogur no la utilizan, porque no están adaptadas para fermentar sacarosa en condiciones normales del proceso casero. Esa azúcar queda simplemente disuelta, haciendo que tenga un sabor más dulce, pero no interviene en la fermentación ni se convierte en ácido láctico. Saludos.

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