Hola buenos dias ,Puedo comer pasas almendras y uvas?

5 respuestas
Hola buenos dias ,Puedo comer pasas almendras y uvas Si tengo gastritis?
Lic. Jaqueline Valencia Rivas
Nutricionista, Especialista en obesidad y delgadez
Naucalpan de Juárez
Hola buen día, mientras no te causen intolerancia o malestar puedes consumirlas, si tienes gastritis crónica lo mejor es evitar Alcohol, Café y té, Pimienta, pimiento molido, mostaza, vinagre, Temperaturas extremas
de alimentos y bebidas. Igualmente lo mejor es saber cual es la procedencia de tu gastritis, te recomiendo hacerte un chequeo completo.
Saludos.

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Lic. Jessica Jocelyn Durán Hernández
Nutriólogo clínico
Benito Juárez
Hola
La gastritis es una enfermedad relacionada en ocaciones por la alimentación. Sin embargo el consumo de uvas y almendras no afecta la propia enfermedad.
Por lo que si aún no tienes algún tratamiento nutricional te acerques a un experto para que te brinde una asesoría personalizada y estrategias sobre tu alimentación
Yo te puedo ayudar en consulta
Saludos
Mtra. Mónica López Talavera
Nutriólogo clínico, Nutricionista
Metepec
Debes tener consideración de tus alimentos que disparan la producción de ácido, la tolerancia a los alimentos es diferente entre los pacientes. sin embargo es sabido que un consumo elevado de azúcares (aunque sean de fruta) o de grasas (aunque sean oleaginosas) pueden causar los síntomas.
Con el control de porciones puedes conocer más el comportamiento de tu enfermedad.
Lo mejor es que acudas a consulta de nutrición para que sea más claro que hacer.
Saludos
Lic. Mirei Gabriela Narave Moreno
Nutricionista, Nutriólogo clínico
Xalapa
Buenas noches, las almendras sin problema; en el caso de las pasas moderar la cantidad y las uvas depende, ya que son ácidas, algunas personas las toleran bien y otras no, puede probar con 3 pzas por ejemplo y evaluar como se siente, si las tolera, adelante, solo no se confíe y de preferencia no en ayunas.
Lic. Vania Linares
Nutricionista, Nutriólogo clínico
San Luis Potosi
Gracias por su pregunta.
En la gastritis ciertos alimentos pueden generar más irritación que otros, y la tolerancia varía en cada persona. En general, las uvas y las pasas, por su contenido de azúcares y acidez, pueden aumentar molestias en algunos casos. Las almendras, si se consumen en pequeñas cantidades y bien masticadas, suelen tolerarse mejor. Lo recomendable es probar en porciones pequeñas, identificar si generan síntomas y, de ser así, evitarlos. Además, mantener una alimentación fraccionada y baja en irritantes (picante, café, alcohol, frituras) ayuda a reducir molestias.

Espero haberlo ayudado en sus dudas.
L. N. Vania Linares

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