He probado de sustituir grasas y salsas tipo mahonesa por aceite de oliva y pierdo peso Puede ser? Porque

4 respuestas
He probado de sustituir grasas y salsas tipo mahonesa por aceite de oliva y pierdo peso
Puede ser? Porque en teoría el aceite de oliva es más caloríco que la mayonesa
Dra. Sandra González Blas
Médico general, Especialista en obesidad y delgadez
Benito Juárez
Hola, buenos días.

El aceite de oliva es considerado una "grasa buena", por lo que ayuda con el proceso de digestión y aporta ácidos grasos a nuestro organismo; mientras que la mayonesa es una "grasa mala", por lo que puede hacer más lenta la digestión y es muy fácil que se deposite en forma de grasa en nuestro organismo.
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Dra. Carmen Yanira López Cerna
Médico general, Especialista en obesidad y delgadez
Cuauhtémoc
Muy interesante su pregunta y si. Sin importar el aporte calórico el aceite de oliva no es carbohidrato en primer lugar y en segundo el aceite de oliva al ser una grasa buena tiene la cualidad de causar un efecto "antiinflamatorio " a nivel de sus arterias en resumen mejora la circulación en todo su cuerpo y por eso está bajando de peso. Si lo acompaña de una rutina de ejercicio adecuada para usted verá resultados más satisfactorios. Felicidades saludos
Dr. Daniel Díaz García
Especialista en obesidad y delgadez
Ciudad de México
Hola, buenas tardes. Es un tema de consumo de carbohidratos lo que provocará que suba de peso, sin embargo es importante cuidar la calidad de las grasas que consuma. Deberá evitar las grasas saturadas y consumir las grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas y así evitar problemas con niveles de LDL y la consecuente aterosclerosis. Saludos.
Dr. Jonathan Rodríguez Aguirre
Cirujano general, Endoscopista, Médico general
Chihuahua
Todas las tienen la misma cantidad de calorías, pero no no todas las grasas son saludables, la perdida de peso se relaciona con los carbohidratos mas que con las grasas, acude a un medico especialista en obesidad para que te apoye en la perdida de peso. Saludos.

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