Hola tengo 45 años y tengo diabetes tipo 2 y mi pregunta es porque mi nivel de azúcar por las mañana

2 respuestas
Hola tengo 45 años y tengo diabetes tipo 2 y mi pregunta es porque mi nivel de azúcar por las mañanas siempre es de 154,165,140. aunque cene o no cene. No logro amanecer con nivel 100 o menos. Durante el día si logro tenerla a 120,130,160. Gracias
Dra. Erika Lizeth González Díaz
Especialista en obesidad y delgadez, Diabetólogo
Ciudad de México
Hola! La glucosa es un parámetro que tiene variaciones durante el todo día y depende de muchos factores, aunque la meta de control se debe individualizar para cada paciente, existen parámetros de referencia que nos dicen que la glucosa de ayuno debe estar entre 80 y 100 mg/dL. Es probable que necesite un ajuste en el tratamiento, por lo que debe acudir con su médico tratante. Saludos!

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Dr. Everardo Fernández Rangel
Internista, Especialista en medicina crítica y terapia intensiva, Diabetólogo
San Luis Potosi
Si usted está teniendo niveles de glucosa en sangre más altos por las mañanas y no se logran mantener en los rangos seguros para pacientes con diabetes, a pesar de cenar o no cenar, puede haber varias razones para ello. Algunas posibles explicaciones incluyen:

1) Elevaciones matutinas por hipoglicemias en las madrugadas (Fenómeno del amanecer). Esto puede ocurrir incluso en personas sin diabetes, pero en aquellos con diabetes, la respuesta puede ser más pronunciada.
2) Desbalance de medicamentos: Algunos medicamentos pueden afectar los niveles de glucosa en sangre y contribuir a las alzas matutinas.
También, el estar utilizando dosis inadecuadas de medicamento para control de diabetes (ya sea que falte o que sobre) puede causar el mismo efecto.
3) Otros factores: Por ejemplo: una dieta inadecuada, apnea del sueño, cambios en patrones de sueño y otras enfermedades subyacentes pueden influir en los niveles de azúcar en sangre por las mañanas.
Si le preocupa que no logra mantener los niveles de glucosa matutinos en rangos adecuados, es importante que consulte con un médico endocrinólogo, internista o diabetólogo, para realizar una evaluación y determinar qué está sucediendo que no le permite tener un control adecuado.
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