Es cierto que los estudios más recientes en temas de alergias han arrojado que introducir los alimentos

4 respuestas
Es cierto que los estudios más recientes en temas de alergias han arrojado que introducir los alimentos alérgenos a los bebés menores de dos años podría prevenir el desarrollo de alergia, por ejemplo el huevo?
Dr. Raúl Dorbeker Azcona
Alergólogo, Inmunólogo, Pediatra
Benito Juárez
Es correcto, actualmente hay guías que sugieren el inicio de alimentos antes llamados “alergénicos” antes de los 2 años, incluyendo el huevo. Esto en pacientes sanos. Hay que evaluar bien cada caso para dar un manejo personalizado.
Saludos!

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Dr. José de Jesus Vargas Lares
Pediatra, Gastroenterólogo pediátrico
Guadalajara
La introducción de alimentos y su secuencia han cambiado, existe un consenso. Con base a antecedentes uno elige la mejor opción.
La opinión y recomendaciones de los alergologos si ha cambiado un poco. La escuela nueva de alergia comenta qué hay un periodo entre los 4-6 meses de edad en donde la introducción de alimentos favorece la tolerancia. Pero la escuela de alergia antigua aún se apega a las normas existentes anteriormente (obviamente ellos tienen más experiencia). Aquí lo ideal es que platiques con tu pediatra y en base a los antecedentes familiares y personales de tu bebé, el o ella te dará la mejor recomendación.
El consenso mas aceptado es no iniciar huevo antes del año de edad, posteriormente habria que observar la tolerancia al mismo y nunca suministrarlo crudo. Saludos.

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