cuales son los riesgos?

4 respuestas
cuales son los riesgos?
Dr. Jesus Armando Rivas Ochoa
Cirujano general, Proctólogo
Pachuca
De acuerdo con los comentarios anteriores. Ademas de los ya comentados dificulta o incluso imposibilidad para eruptar, vomitar, otras como distencion abdominal mejoran con el tiempo y otras complicaciones mas raras son perforacion esofagica, dehiscencia de la funduplicatura.

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Dr. Jorge Alberto Martinez Espinosa
Cirujano general
Guadalajara
Es variable, pero la dificultad para deglutir alimentos posterior a la cirugía, que puede durar dos o tres meses es común, incluso se ha reportado de hasta el 20% en algunos estudios. Normalmente se resuelve con el tiempo, sin embargo algunos pacientes requieren manejo posterior con dilataciones de esófago. A pesar de esto y los riesgos propios de la cirugía, es recomendable en muchos pacientes que presentan reflujo gastroesofágico, como una solución a este problema de saludo que suele incluso ser incapacitante.
Dr. Javier Isaí Solorio Estrada
Cirujano general
General Escobedo
Los riesgos de cualquier cirugia dependen tanto del paciente (edad,grado de enfermedad,enfermedades previas, hábitos como tabaquismo, alcoholismo, estado nutricional del paciente) como del tipo de cirugía, en general los riesgos de la fundiplicatura son los mismos que cualquier otra cirugía riesgo de sangrado, de infección, riesgos anestésicos etc
Tal vez un riesgo especifico de esta enfermedad es que presenten posterior a la cirugía disfagia, (dificultad para pasar los alimentos), aunque es raro. Es una cirugía segura que en general si se lleva acabo bien no debería tener mayor problema.
Dr. Froylan Cervantes Torrijos
Cirujano general
Naucalpan de Juárez
Con frecuencia escribo que es una cirugía para expertos ya que no se retira un órgano, SE CALIBRA y eso requiere mucha experiencia y criterio. Los resultados son óptimos y a corto plazo, semanas no meses (por ello reitero). Sugiero valoración por gastrocirujano de confianza y experimentado, vea opiniones y resultados y CURESE.

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