Cuales son los niveles en ayunas y después de comer que me dicen que estoy bien controlado porque av

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Cuales son los niveles en ayunas y después de comer que me dicen que estoy bien controlado porque aveces amanecí con 90, luego 120, luego 102 de glucosa
Hola. Buenas tardes. Siempre se debe individualizar las metas de control a cada paciente. No se aplica siempre igual para todos. En general las metas de ayuno varían entre 80 y 130 y abajo de 180 dos horas después de comer. Haciendo nuevamente hincapié en que para cada persona es diferente la meta de acuerdo a sus comorbilidades y edades.

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Dr. Everardo Fernández Rangel
Internista, Especialista en medicina crítica y terapia intensiva, Diabetólogo
San Luis Potosi
Los niveles de glucosa en sangre recomendados para una persona con diabetes pueden variar según las pautas médicas y las necesidades individuales. En general, se consideran como valores meta:
- Niveles de glucosa antes de alimentos: Entre 80 y 130 mg/dL.
- Niveles de glucosa después de alimentos: Menos de 180 mg/dL, aproximadamente 1-2 horas después de comer.

En cuanto a los niveles que has mencionado, una medición de glucosa en ayuno de 90, 120 y 102 mg/dL se encuentran dentro del rango meta en ayuno. Sin embargo, es importante evaluar los resultados de manera global y considerar las mediciones en diferentes momentos del día porque es posible que existan variaciones en los niveles de glucosa a lo largo del día, y podría ser útil realizar mediciones adicionales en diferentes momentos, como antes o después de las comidas, para evaluar el control glucémico en esos momentos.

Para evaluar si hay momentos de descontrol glucémico en momentos diferentes a las mediciones matutinas en ayuno, también se pueden utilizar dispositivos de medición continua de glucosa.

Recuerda que siempre es importante tener la guía de un médico especialista en diabetes (endocrinólogo, internista o intensivista), para establecer objetivos individualizados y realizar ajustes necesarios en la medicación y el estilo de vida para lograr un control glucémico óptimo.

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