Por que se produce un coma epatico...se debe al abuso del alcohol?. Tengo 63 años de edad y yo me to

2 respuestas
Por que se produce un coma epatico...se debe al abuso del alcohol?. Tengo 63 años de edad y yo me tomo un vaso de 12 onzas de vino Merlot todas las noches por recomendaciones medicas. Estoy propenso a provocarme un coma epatico en el futuro?
Dr. Raúl Omar Gómez González
Especialista en medicina crítica y terapia intensiva, Médico general
Torreon
A esa cantidad es muy poco probable que haya lesiones importantes del hígado. El coma hepático es una condición que es provocada comúnmente por daño del hígado por consumo crónico de alcohol a dosis elevadas o por una intoxicación aguda por alcohol. El coma es un estado de no despertar por elevación de toxinas que debe eliminar el hígado cuando este está dañado.
Existe también la opción de consumir resveratrol en cápsulas que es la parte de la uva que contiene el vino tinto y tiene propiedades de protección cardiovascular y antioxidante.
Saludos.

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Dra. Dalia Ortiz Anguiano
Especialista en medicina crítica y terapia intensiva
Guadalajara
El coma hepático se da en pacientes que tienen falla hepática aguda o crónica. Esto se debe a que el hígado no puede metabolizar las toxinas que produce el cuerpo en especial el amonio que es la principal causa de la encefalopatía hepática. La dosis recomendada de vino tinto es de 150ml/día.

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