Hola tengo unas dudas, hace 5 días que se me originó una alergía ya que me hizo daño el marisco que

4 respuestas
Hola tengo unas dudas, hace 5 días que se me originó una alergía ya que me hizo daño el marisco que comí...me inyectaron cortisona ya en 2 ocasiones y aún me sigue la urticaria muy fuerte, pero se activa casi por cualquier alimento, Quisiera saber que mas puedo hacer para pararlo?
Dr. Emmanuel Castelán Chávez
Alergólogo, Inmunólogo, Pediatra
Ciudad de México
Una urticaria que dure más de 3 días hay que evaluarla, puede haber otro detonante oculto, y no necesariamente ser un alimento. Para tal efecto, sería prudente la valoración por un alergólogo.

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Dr. José S. Lozano Sáenz
Alergólogo, Pediatra, Inmunólogo
Xalapa
Ademas de lo anterior, habra que descartar que no sea alergia en piel y tenga otro diagnostico diferente pues es raro que persista con manejos de ese tipo
Alergologo cerfificado es el que le conviene para comprobar el diagnostico preciso.
Dra. María Luisa García
Alergólogo
Atizapán de Zaragoza
Buenas tardes, cuando hay lesiones dematologicas por un alimento hay que evaluar muy bien al paciente, como ya se aplicaron esteroides es importante continuar el tratamiento con algún antihistamínico ya que los niveles de histamina pueden continuar en sangre, y por esta causa continuar con lesiones que aparecen y desaparecen. Una historia clinica completa y unas pruebas de alergia serían indicadas en este caso. Gracias
Dr. Mario Luis Pineda Maldonado
Alergólogo, Pediatra
Nuevo Laredo
Causa número 1 de la persistencia de síntomas en caso de urticaria (presencia de ronchas) es el continuar con alimentos que son ricos en histamina (sustancia que se libera en el cuerpo y produce ronchas) ejemplo chocolate, mariscos, cítricos, vino, queso, cacahuate, fresa, pescado, entre muchos más. Así que lo recomendable es acudir con un especialista en alergias para que lo orienten en cuanto a los alimentos que debe evitar por un tiempo y hacer ajuste a los medicamentos que está tomando.

Saludos !!

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