Hola.Me dieron pensión por dos años sufrí accidente de trabajo.Esta pensión de 2años,
Hola. Me dieron pensión por dos años sufrí accidente de trabajo. Esta pensión de 2años, se me debe de pagar al 100% Y como saber si mi pensión vitalicia a los 2 años, estará bien el cálculo.?? Sufrí un aplastamiento trabajando en el AIFA (aeropuerto en Tecamac) , mi patrón es secretaria de la defensa nacional. Solo que tengo seguro. Resulte con múltiples fracturas en zacro y pelvis, además que se me reventó la vejiga y me la reconstruyeron, tengo parestesias en dedos y empeine del pie izquierdo, me pusieron tornillo en cadera. Me podrían orientar.? De antemano muchas gracias.!
4 respuestas
En caso de accidente de trabajo, no se otorga pension, me imagino se refiere a que presenta una incapacidad total permanente. Si es Total, es al 100 %, y si, se puede reevaluar a los 2 años en caso de que pueda presentarse alguna mejoría y que pueda disminuir el porcentaje. Si no fue al 100, es incapacidad parcial permanente y es el mismo caso, se puede reevaluar a los 2 años si existe la posibilidad de cambios o mejoría.
Consigue respuesta gracias a la consulta online
¿Necesitas el consejo de un especialista? Reserva una consulta online: recibirás todas las respuestas sin salir de casa.
El monto de la pensión se determina de acuerdo a pérdida de función y región anatómica afectada y corresponde a porcentajes establecidos en la ley federal de trabajo.
Revisa el decreto que reforma el articulo 513 de la Ley federal de trabajo. Ahi vienen las secuelas, para mayor información, consultalo con un especialista.
Buen día, hay que checar primero el st7 (accidente de trabajo) para ver el diagnostico, posteriormente el dictamen de secuelas (st3) y realizar una evaluación integral para poder determinar si las secuelas fueron bien valuadas en cuanto a porcentaje y hacer una proyección a dos años para que cuando se realice una revaloración se pueda volver definitiva (vitalicia). A sus ordenes!
Todo el contenido, en particular las preguntas y respuestas, es de carácter informativo y en ningún caso puede sustituir un diagnóstico médico.
