¿Es cierto que el mejor aceite comestible es el aceite de Aguacate?
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¿Es cierto que el mejor aceite comestible es el aceite de Aguacate?
El aceite de aguacate es una grasa de origen vegetal monoinsaturada, tiene un efecto protector en nuestro corazón, previniendo accidentes cardiovasculares. Se puede consumir diariamente, a diferencia de las grasas poliinsaturadas, como el aceite de cártamo, que se deben consumir con moderación.
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Es una buena opción incluirlo en la cocción de tus alimentos, sin embargo es importante conocer que existen otros tipos de grasas que puedes incluir en tu alimentación para lograr un buen equilibrio y balance nutrimental y los aportes necesarios para tu organismo! Saludos!!
Angeles María Fuentes Larios
Nutriólogo clínico, Especialista en obesidad y delgadez, Nutricionista
Guadalajara
Depende de varios factores por ejemplo para qué tipo de paciente se va a utilizar, en qué cantidades y con que frecuencia. Es importante no sobrevalorar un alimento ni satanizarlo; al conocer las propiedades de cada uno, podrás utilizarlo en las porciones recomendadas.
Dra. Mayra Istilart Gonzalez
Nutriólogo clínico, Especialista en obesidad y delgadez, Médico general
Tlalnepantla de Baz
Buen día interesante pregunta te puedo comentar que comparativamente entre los tipos de aceite comestibles de origen vegetal de los mas recomendables debido a su alto contenido de Omega 3 que ayuda a evitar riesgo cardiovascular y efectos anti-inflamatorios son:
Aceite de linaza
Aceite de soya
Aceite de canola
Fuente: http://www.ag.ndsu.edu/pubs/yf/foods/fn620.1.gif
Aceite de linaza
Aceite de soya
Aceite de canola
Fuente: http://www.ag.ndsu.edu/pubs/yf/foods/fn620.1.gif
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