¿Cuáles son los factores de riesgo por los cuáles una persona se puede volver resistente a la ins

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¿Cuáles son los factores de riesgo por los cuáles una persona se puede volver resistente a la insulina?
Alimentación inadecuada, sedentarismo o nula actividad física, factor hereditario directo (padres), principalmente.

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Hola, complementando lo que menciona mi colega, algunos aspectos de la alimentación que se relacionan con un mayor riesgo de Resistencia a la Insulina son el consumo elevado de Hidratos de carbono refinados (Harinas blancas, refrescos embotellados, té industrializado, jugos, azúcar y derivados); y el exceso de peso (principalmente a nivel abdominal).
Factores netamente ambientales. Una dieta inadecuada, falta de actividad física, falta de amor propio, sobrepeso, obesidad... también influye la dieta de la madre durante el embarazo, la cual puede aumentar el riesgo en lo a hijos de presentar problemas metabólicos a más corta edad.
De acuerdo con mis colegas, Lo mas importate en el el sobrepeso y la obesidad que condicionan la resistencia a la Insulina y que dà como consecuencia ser diabético, con todas las complicaciones que dá el ser diabetico, que son muchas!
Saludos

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