¡Hola! Soy María Fátima Rodríguez Hernández, originaria de CDMX y con raíces en Celaya. Estudié Nutrición Clínica en la Escuela de Dietética y Nutrición del ISSSTE (CDMX) y obtuve una Maestría en Ciencias en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Hermosillo, Sonora). Mi enfoque profesional se ha centrado en el manejo dietético de enfermedades crónicas como diabetes, hipertensión, obesidad, enfermedades renales y gastrointestinales.
Mi especialización en Nutrición Renal me llevó a realizar un posgrado avalado por la Sociedad Argentina de Nutrición, y me mantengo en constante actualización participando en congresos y eventos especializados, como los organizados por el Instituto Mexicano de Investigaciones Nefrológicas y el Colegio Mexicano de Nefrólogos y Nutriólogos Renales. Además, continúo formándome en otras áreas, especialmente en diabetes y enfermedades gastrointestinales.
Fui docente en las carreras de Medicina y Nutrición de la Universidad de Celaya, y aunque actualmente mi enseñanza se centra en mis pacientes, me enorgullece contribuir a su educación nutricional, brindándoles conocimientos basados en evidencia científica y no en información de internet.