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Los pacientes vuelven a su consulta de forma recurrente
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Diabetes gestacional
Es una enfermedad que se detecta a partir de la semana 24 a 28 del embarazo y que debe ser controlada mediante la nutrición y ejercicio regular (de bajo impacto) en casos específicos se deberá usar insulina. Es importante acercarse a un nutriólogo educador en diabetes para lograr controlar la enfermedad y de esta manera asegurar la eficacia en el tratamiento dietoterapéutico. En mi experiencia se puede lograr un manejo adecuado de la enfermedad y evitar que esta se establezca después del embarazo, sin embargo, dependerá en gran medida de la adherencia por parte de la paciente al plan de alimentación que se le otorga según sus necesidades.
Diabetes
La diabetes tipo 2 es una enfermedad de salud prevalente y evitable que afecta la regulación de los niveles de azúcar en la sangre. Los factores de riesgo que contribuyen su desarrollo son: la obesidad abdominal, es clave debido a su asociación con la resistencia a la insulina. La falta de actividad física pues reduce la sensibilidad a la insulina. Alimentación rica en grasas saturadas y azúcares aumenta el riesgo, junto con la edad, ya que la probabilidad después de los 45 años incrementa. Genética desempeña un papel, ya que antecedentes familiares aumentan el riesgo. Estos factores interconectados pueden modificarse mediante cambios en el estilo de vida e ingiriendo alimentos antioxidantes
Valoración global
Excelente atención y explicación a detalle de lo que se necesita tratar
Una muy buena atención, me gustó la empatía y explicación a detalle del proceso.
Todo excelente buen trato, explicación precisa , pros y contras de las recomendaciones si no se llevan a cabo
Excelente valoración, información súper completa y amabilidad!
Excelente explicación y atención por parte del Dr Adrian
Me gusta mucho acudir a consulta con el Dr. Adrián Santiago. Se adapta muy bien a mis condiciones personales y me ha ayudado a avanzar de manera significativa en mi proceso. Es una persona muy profesional, que realmente está presente y te acompaña en cada paso del progreso. Además, siempre me motiva a seguir adelante y sus dietas son muy específicas, pensadas especialmente para las necesidades de cada paciente. Lo recomiendo ampliamente.
Excelente resultados, asesoría extraordinaria.
Me ha sido fácil llevar el tratamiento.
Es muy clara la explicación, se asegura de que entiendas lo que pasa con tu cuerpo y eso solo refleja que es especialista. Además de un trato muy profesional
Es excelente en su práctica como nutriólogo clínico, empático, amable y respetuoso
Llevo casi un año con él y he bajado bastante, es cierto que te "hace sufrir" un poco con las dietas, da seguimiento puntual y explica muy bien.
Lo principal es entender que es un compromiso propio, él solo guía, no puede hacer milagros si no cooperamos.
62 dudas solucionadas a pacientes en Doctoralia
Me diagnóstico hipercolesterolemia familiar.
Mis estudios arrojan HDL 91 y LDL 121 muy altos bastante por encima de lo normal.
Entiendo que genéticamente mi cuerpo naturalmente tendrá alto LDL sin que mi alimentación lo genere pues tengo 30, soy delgada y como muy saludable.
Por el LDL no puedo hacer nada más que tomar pastillas.
Mi duda es sobre el colesterol bueno HDL me dijeron que tenerlo muy alto deja de ser saludable. Yo consumo grasas saludables de frutos secos chía y linaza todas los días.
Mi pregunta es si el total de HDL que tengo proviene del HDL que produce mi cuerpo más el HDL que obtengo de frutos secos, ¿entonces para reducirlo un poco debería dejar de consumir frutos secos?. No quisiera que mi alimentación esté contribuyendo a un colesterol bueno HDL con valores muy altos más aún si mi cuerpo ya lo está elevando naturalmente.
Ya estoy tomado pastillas me las recetaron.
Buen día, bajo tu contexto te sugiero acudas a consulta de nutrición para que despejes todas tus dudas. Las casusas de esa elevación pueden ser diversas por lo que emitir una recomendación de quitar los frutos secos, chía y linaza no sería lo ideal ya que hay alimentos que aportan más HDL que estos. Te felicito por mostrar interés en la forma de alimentarte, pero sugiero que vayas a consulta para una buena evaluación.
Puedo guardar el Ensure en el refrigerador para tomarlo frío?pierde propiedades al guardarlo en el refrigerador?
Si lo puedes reservar en el refrigerador y no te preocupes no altera su composición, incluso puedes preparar malteadas con el.
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