Preguntas de pacientes (632)
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Un nivel de glucosa de 103 mg/dl dos horas después de comer puede considerarse normal, ya que generalmente se espera que los niveles de glucosa postprandial en personas sin diabetes se encuentren por debajo... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Lamento escuchar que estás experimentando estos síntomas. La prediabetes es una condición en la que hay dificultad para que el cuerpo funcione con su propia insulina (resistencia a la insulina) y por lo... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Buen día. Un valor de glucosa en ayunas de 76 mg/dl se considera normal en una persona no diabética. Los valores normales de glucosa en ayunas generalmente se encuentran en el rango de 70-99 mg/dl.
Mencionó...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Si usted no tiene historia de diabetes (si nunca le han hecho ese diagnóstico), un nivel de glucosa en sangre de 153 mg/dl después de una hora de comer es elevado. Aunque es cierto que no se suelen hacer... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Un valor de glucosa capilar de 110 mg% después de dos horas de haber ingerido una taza de café y 8 a 10 galletas de animalitos es un valor considerado como NORMAL.
La meta de glucosa postprandial recomendada...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Su índice de masa corporal (IMC) actual es de ≈ 53.23, lo cual indica obesidad grado III, es decir, obesidad severa.
¡Es MUY importante que inicie acciones para mejorar su salud y reducir el riesgo de...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Hallar en un paciente con diabetes tipo 2 un valor de glucosa de 128 mg/dL en ayuno (asumo que es antes de comer el desayuno o almorzar) es considerado adecuado.
Los valores normales de glucosa preprandial...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Si tienes diabetes y estás experimentando una pérdida de peso significativa (no intencionada) y continúas perdiendo peso, es importante que consultes con un médico especialista en diabetes lo antes posible.... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Un nivel de glucosa en ayunas de 105 mg/dl puede considerarse en el rango de prediabetes. Sin embargo, para confirmar si se trata de prediabetes o de alguna otra condición es necesario realizar pruebas... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Existen varias causas por las cuales una persona con diabetes y en quien se asume que mantiene un buen control de la diabetes pueda experimentar pérdida de peso y masa muscular. Algunas de estas causas... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
El adormecimiento en el brazo izquierdo, la ansiedad y las náuseas después de recibir una inyección de complejo B (Tribedoce) no son reacciones comunes ni normales. Estos síntomas podrían indicar una reacción... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
La meta de glucosa en ayunas para la mayoría de las personas con diabetes va desde los 80 y hasta los 130 mg/dl.
Si alguna vez te mides la glucosa después de haber comido, se esperaría que te mantengas...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Un valor de glucosa en sangre de 128 mg/dl antes de acostarse podría indicar un nivel ligeramente elevado. Si bien no es un valor extremadamente alto, es importante seguir monitoreando tus niveles de glucosa... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
La metformina se utiliza comúnmente como tratamiento para la diabetes tipo 2, pero también se ha estudiado en el contexto de la prevención de la diabetes en personas con alto riesgo. Algunos estudios clínicos... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
La metformina de liberación prolongada es una formulación especial del medicamento que está diseñada para liberar el principio activo de manera gradual en el cuerpo a lo largo del tiempo. La duración exacta... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Los valores normales de glucosa en ayunas en personas no diabéticas generalmente se encuentran en el rango de 70-100 mg/dL. Para la glucosa postprandial (después de comer), se considera normal que los... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
La glibenclamida es un medicamento antidiabético oral perteneciente al grupo de las sulfonilureas. Aunque es efectiva para controlar los niveles de glucosa en sangre, también puede tener efectos secundarios... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
La variabilidad entre las mediciones de la glucometría capilar y la glucosa sérica puede variar según diferentes factores, como la precisión del dispositivo utilizado, las técnicas de muestreo y la variabilidad... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Un valor de glucosa de 272 mg/dL dos horas después de almorzar en un paciente con diabetes tipo 2 es considerado alto y no se encuentra dentro de los rangos normales.
Los valores normales de glucosa preprandial...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Los valores de glucosa que usted menciona, con mediciones preprandiales (antes de alimentos) de 70 a 80 y postprandiales (después de comer) de 80 a 100, son valores normales y sugieren un buen control... Ver más