Que hace el colesterol a las personas que lo tiene?
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Que hace el colesterol a las personas que lo tiene?
Hola, en términos generales, hay dos tipos de colesterol, "el bueno" y "malo".
Respecto al colesterol malo, ocasiona placas de grasa dentro de las arterias, por lo que disminuye su luz interior, precipitando que se formen coágulos de sangre, los cuales se pueden desprender, viajando por el torrente sanguíneo, e irse a atorar en arterias de menor calibre, ocasionando embolias, infartos, trombosis, etc., por lo que es muy importante atenderse.
Saludos.
Respecto al colesterol malo, ocasiona placas de grasa dentro de las arterias, por lo que disminuye su luz interior, precipitando que se formen coágulos de sangre, los cuales se pueden desprender, viajando por el torrente sanguíneo, e irse a atorar en arterias de menor calibre, ocasionando embolias, infartos, trombosis, etc., por lo que es muy importante atenderse.
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El colesterol es un nutrimento esencial, forma parte de las membranas de las células y es la base para sintetizar hormonas, entre muchas otras funciones. La forma en la que circula en el cuerpo es complicada, pero es tan importante que si no lo ingerimos en la dieta el hígado es capaz de producirlo.
Cuando se hace una medición en sangre se obtiene el colesterol total pero también es posible separar varias formas, como si viniera en varios sabores, los principales son HDL (lipoproteínas de alta densidad) y LDL (lipoproteínas de baja densidad). Sabemos que LDL tiene la tendencia a "ensuciar" las arterias, es decir, el colesterol que contiene es más probable que se quede en las arterias y por eso se le considera colesterol "malo", mientras que el HDL es lo contrario, las limpia y por eso se le considera "bueno".
Estudios hechos en todo el mundo han mostrado que cuando aumenta el LDL o baja HDL aumenta significativamente el riesgo de infartos y embolia, por eso es importante controlarlo
Cuando se hace una medición en sangre se obtiene el colesterol total pero también es posible separar varias formas, como si viniera en varios sabores, los principales son HDL (lipoproteínas de alta densidad) y LDL (lipoproteínas de baja densidad). Sabemos que LDL tiene la tendencia a "ensuciar" las arterias, es decir, el colesterol que contiene es más probable que se quede en las arterias y por eso se le considera colesterol "malo", mientras que el HDL es lo contrario, las limpia y por eso se le considera "bueno".
Estudios hechos en todo el mundo han mostrado que cuando aumenta el LDL o baja HDL aumenta significativamente el riesgo de infartos y embolia, por eso es importante controlarlo
Como se contesto en la primer respuesta : Todos tenemos colesterol y Triglicéridos en nuestra sangre y es indispensable para para múltiples funciones celulares , sin embargo este debe de mantenerse en determinados limítes ( rangos dentro de lo normal ) . Las subdivisiones son : HDL , LDL y NON - HDL y menciono los TRIGLICÉRIDOS (porque forman parte indispensable del perfil sanguíneo de los lípidos . El aumento del LDL ( colesterol malo ) , la disminución del HDL ( colesterol bueno. ) y aumento del non- HDL y TG llevan consigo un aumento en riesgo enfermedades cardiovasculares ( enfermedades coronarias , enf . carotideas y vasculares cerebrales ) . No es que precipiten coágulos en la sangre sino que precipitan formación de trombos en aquellas arterias con placas vulnerables ( aterotrombosis ) en arterias que son muy vulnerables a su formación como son las arterias coronarias , las carótidas y las cerebrales.
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