¿Qué debo desayunar para la prueba de insulina postprandial?

4 respuestas
¿Qué debo desayunar para la prueba de insulina postprandial?
Dr. Luis Eduardo Herrera Gómez
Diabetólogo, Internista, Especialista en obesidad y delgadez
Coyoacán
Es importante definir a que prueba se refiere. Si es una prueba de laboratorio, en donde se tomarán muestras en tiempos específicos, usualmente le darán una cantidad de una solución que contiene glucosa, la cual es una cantidad estandarizada (es decir tiene una cantidad de glucosa ya probada y definida como útil para encontrar lo que se busca con la prueba). Si es así, no se preocupe, ellos (en el laboratorio) le indicarán que debe hacer. Si se trata de la toma de un glucómetro 2 h después de algún alimento principal (comida, desayuno o cena), entonces usted debe consumir los alimentos, en la forma que lo hace habitualmente, es decir: el mismo número de tortillas, o la misma cantidad de sopa, o de jugos o refresco, Se propone ver que tan bien soporta su páncreas la carga de glucosa de lo que usted comúnmente come, el variar la cantidad o calidad de los alimentos cambiará el resultado y no tendrá valor la prueba. Espero haber ayudado a resolver su duda.

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Para la prueba de tolerancia a la glucosa, el laboratorio le dará la bebida que contenga la glucosa exacta según el examen solicitado. Si es para prueba con glucosa capilar, se recomienda ingerir alimentos que contengan por lo menos 75 g de carbohidratos, mismos que se encuentran en frutas, cereales y algunas verduras. Un ejemplo de desayuno con esta cantidad de carbohidratos es: dos rebanadas de pan integral con una cucharadita de jalea de uva y una taza de jugo de naranja.
Dr. Etsuo Tirado Hamasaki
Diabetólogo, Internista
Ciudad Obregon
Yo recomendaría el desayuno habitual. Asi veríamos lo que sucede en la vida diaria de esta persona en particular. Aunque personalmente prefiero una carga de glucosa especifica, porque es difícil estandarizar un desayuno
Hola, para la insulina postprandial no requieres una dieta en especial. Saludos!

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