Mi padre es hipertenso tiene 73 años y padece de gota crónica ¿ exactamente qué puede y que no puede

3 respuestas
Mi padre es hipertenso tiene 73 años y padece de gota crónica ¿ exactamente qué puede y que no puede comer y sobre todo que tipo de leche puede tomar?
 Yetlanezi Vargas Infante
Infectólogo, Internista
Ciudad de México
El diseño de la dieta depende de varios factores, aunque en general son las carnes rojas, los mariscos, las vísceras y el alcohol los alimentos que más incrementan el ácido úrico no son los únicos y para determinar la cantidad ideal de cada nutriente debería acudir a valoración por nutriología.

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Dr. Juan René Cornejo Avendaño
Cardiólogo, Internista
Monterrey
Buen día, siempre se deben individualizar las recomendaciones, sin embargo las recomendaciones generales de nutrición para reducir la posibilidad de ataques de gota son: perder peso en caso de sobrepeso u obesidad, comer más frutas, vegetables y granos integrales evitando el pan, pasteles, dulces y bebidas azucaradas, mantener una adecuada hidratación con al aprox. 2 litros de agua al día (variable en cada persona), reducir las grasas saturadas de la carne roja y de la leche (preferir leche o yogurt reducidos en grasa y carnes blancas o magras), limitar la cantidad de proteína de la carne magra a no más de 200 gramos al día (inclusive evitar productos marinos con alto contenido de proteína como el atún) y evitar el alcohol entre otras. Acuda con su nutricionista y médico internista o reumatólogo para dar seguimiento a las recomendaciones invidualizadas. Saludos!
Dr. Cesar Raul Aguilar Garcia
Internista, Especialista en medicina crítica y terapia intensiva
Ciudad de México
Lo ideal es que acuda con el Nutriologo, pero de forma general
- No debe comer carnes rojas, cerveza, alimentos procesados,
- Leche light deslactosada.
-Alimentos fritos.

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