Me diagnosticaron higado graso. Tengo 25 años. Soy delgada, no tomo alcohol. Mi alimentación es buena,

3 respuestas
Me diagnosticaron higado graso. Tengo 25 años. Soy delgada, no tomo alcohol. Mi alimentación es buena, lo "único malo" como mucho pan y galletas con leche deslactosada, es lo único. ¿Porqué razones se me desarrollaría esta enfermedad? ¿Tiene cura?
Dr. Rafael D. Franco Almaráz
Médico general
Ciudad Juarez
Buenas tardes. Veo que ya te informaste sobre el hígado graso. Te quiero preguntar tus cifras de colesterol y triglicéridos. Como te hicieron el diagnóstico de hígado graso. ¿Fue con un ultrasonido? Entonces tienes un hígado graso simple. Si estás asintomática de otros órganos y sistemas no te debes de preocupar. Así como se depositó la grasa en el hígado, es fácil que se limpie completamente.No es enfermedad peligrosa. Yo he visto limpiarse el hígado en dos meses. Debes de evitar comer todo aquello que tenga grasa de origen animal, por el lado del colesterol y debes de evitar azúcares refinados y aceites vegetales por el lado de los triglicéridos. En resumen, no debes de comer carne roja y derivados como el tocino, winnies, salchicha, chicharrones, etc. No lacteos de vaca ni derivados como el queso, No harinas blancas con gluten, cuando quieras freir algo, debes usar aceite de uva, no azúcares, no bollería, refrescos, comida rápida, alcohol, zumos enlatados y hacer mucho ejercicio.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.

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Las causas de la enfermedad hepática grasa son múltiples. Una de ellas es el consumo Importante de alcohol, la otra muy común es la presencia de comorbilidades como diabetes mellitus, obesidad o dislipidemia. Sin embargo si ese no es su caso, le sugiero acuda a un médico especialista (hepatólogo o gastroenterólogo) para una valoración completa ya que existen varias causas de hígado graso secundario como la hepatitis B y otras enfermedades más raras.
Dra. Elizabeth Pérez Reyes
Endoscopista, Gastroenterólogo
Cuauhtémoc
Aunque la principal causa es la obesidad existen más factores. Hay que revisar otros factores que pudiesen condicionarlo. Por lo que es recomendable valoración por gastroenterólogo o hepatólogo.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.

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