¿Es bueno comer pescado al jugo cuando se ha tenido trombosis venosa profunda ?

3 respuestas
¿Es bueno comer pescado al jugo cuando se ha tenido trombosis venosa profunda ?
No existe ninguna restricción en cuanto alimentación por haber padecido trombosis venosa profunda, excepto tal vez limitar el consumo de sal durante la etapa aguda.
El tratamiento de la trombosis consiste en anticoagulantes especialmente los antagonistas de vitamina K como warfarina y acenocumarina requieren de una dieta especial que limita el consumo de hojas verdes y visceras, otros medicamentos como las heparinas y los inhibidores Xa o IIa como el Xarelto no requieren de ninguna dieta especial.
Los alimentos tampoco mejoran la evolución de la enfermedad

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Un porcentaje muy alto de eventos trombóticos venosos son en la pierna izquierda, por cuestiones anatómicas y debido a la facilidad con que la vena iliaca de este lado puede ser sometida a compresión, no solo por la arteria iliaca izquierda (síndrome de May Thurner) si no por ejemplo en embarazo por el tamaño uterino y en pacientes que cursan con síndrome de colon irritable, motivo por el cual hay quien recomienda limitar el consumo de alimentos que originen estreñimientos o distensión abdominal tales como alimentos que aumentan la producción de gas (col, coliflor, cebolla, frijol, irritantes, etc.) o bien que aumenten el estreñimiento (carnes rojas que son ricas en hierro, grasas y harinas que espesan las heces fecales), de hecho suele haber una asociación de presentación en: insuficiencia venosa, colon irritable y trastornos hemorroidales.
No hay ninguna contraindicacion para hacerlo

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