Lic. Laura Cano

Nutriólogo clínico ver más

Sólo acepta pacientes privados

No. de cédula: 9341872

25 opiniones

Experiencia

Soy Licenciada en Nutrición por la Universidad Latino, graduada en 2013 y titulada en enero de 2015; además cuento con un "Diplomado en Nutrición del Paciente Renal y Diabético" por Estudios de Posgrado de México, Campus Mérida, Yucatán (2017) y un "Diplomado en el Abordaje Integral del Paciente con Enfermedades Crónicas" por la Fundación Carlos Slim (2024). Mi especialidad se enfoca en la nutrición clínica para adultos, con enfoque en el tratamiento de la preobesidad, obesidad, diabetes mellitus tipo 2, resistencia a la insulina, hipertensión arterial, dislipidemias (hipercolesterolemia, hipertrigliceridemia e hipoalfalipoproteinemia), cardiopatías, síndrome metabólico, enfermedad renal crónica, enfermedad hepática, entre muchas otras enfermedades metabólicas que se ven beneficiadas de un tratamiento nutricional. Mi objetivo es ayudar a mis pacientes a lograr un estilo de vida saludable a través de una alimentación correcta, equilibrada, flexible, personalizada y sobre todo, deliciosa y sostenible a largo plazo.

Me gusta trabajar de manera cercana con mis pacientes para entender sus necesidades y objetivos, apoyándolos con educación en materia de salud y nutrición; y así, poder crear un plan alimenticio que sea fácil de seguir y adecuado a su estilo de vida, que les permita alcanzar sus metas de manera efectiva y sostenible. Siempre busco estar actualizada en las últimas tendencias y estudios en nutrición, para poder brindar el mejor servicio posible.

Mi compromiso es ofrecer una atención profesional, detallada y amable, para guiar y acompañar a mis pacientes en su camino hacia una mejor calidad de vida, con más salud y un mejor estado nutricional.
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Enfocado en:

  • Educación en diabetes
  • Nutrición en enfermedad renal
  • Lactancia materna
  • Obesidad y comorbilidades

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Consultorios (2)

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Cultura Nutritiva

Mérida 97314

Disponibilidad

Este especialista no ofrece reserva online en esta dirección

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Servicios y precios

  • Consulta en línea

    $600

  • Educación en diabetes

    Servicio gratuito

  • Tratamiento nutricional para síndrome metabólico

    $550 - $600

  • Tratamiento nutricional para pacientes con diabetes

    $550 - $600

  • Tratamiento nutricional para hipertensión

    $550 - $600

25 opiniones

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  • A

    La Doctora es muy profesional y empática, te sientes muy cómoda durante la cita.

     • Cultura Nutritiva Primera visita Nutrición  • 

  • M

    Excelente! Muy amable y profesional! Totalmente recomendada!

     • Cultura Nutritiva Primera visita Nutrición  • 

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     • Cultura Nutritiva Primera visita Nutrición  • 

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     • Cultura Nutritiva Control de peso  • 

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     • Cultura Nutritiva Primera visita Nutrición  • 

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     • Consulta en línea Otro  • 

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    Te resuelve todas las dudas que tengas, en la dieta siempre da comidas muy ricas.

     • Cultura Nutritiva Consulta subsecuente para control de peso  • 

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    Efectividad en el tratamiento, muy buenas comidas, aclara tus dudas a la brevedad posible. Muy buena nutrióloga la recomiendo al 1000

     • Cultura Nutritiva Control de peso  • 

  • O

    La doctora genera mucha confianza desde el primer momento, demuestra amplio dominio de la materia. Sus comentarios y observaciones son precisos. El material presentado es amigable y fácil de entender.

     • Consulta en línea Tratamiento nutricional para hipertensión  • 

  • M

    Recomiendo ampliamente a la Nutriologa Laura Cano por su profesionalismo, y dedicación, es muy responsable, explica muy bien las cosas y es muy amable!!

     • Cultura Nutritiva Control de peso  • 

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Dudas solucionadas

13 dudas solucionadas a pacientes en Doctoralia

¿qué efectos secundarios tiene el piñalim? (leí una respuesta de una nutrióloga que respondió a alguien que preguntó cuánto tiempo tarda en hacer efecto y decía que tiene "demasiados efectos secundario")

Hola! buenas tardes, en mi opinión profesional y analizando los componentes que contiene, mi recomendación sería que no lo consumieses; puede ocasionar deshidratación severa (por las diarreas constantes), hipotensión arterial, disminución de la frecuencia cardiaca, daño renal, acidosis metabólica, afectaciones a nivel del tubo digestivo; que incluso todo esto; podría requerir una hospitalización al agravarse todos los síntomas. Si los motivos para querer consumir este producto son el estreñimiento, la pérdida de peso corporal y disminución del porcentaje de grasa corporal, lo correcto sería seguir un plan alimentario destinado a alcanzar dichos objetivos, pero llevado de la mano con un profesional de la nutrición. No sometas a tu organismo a riesgos innecesarios y mejor alcanza tus objetivos con cambios de hábitos alimentarios y de estilos de vida que te permitan tener un tránsito intestinal adecuado y controlar y mantener un peso saludable. Espero mi respuesta te haya ayudado. Saludos!

Lic. Laura Cano

Glucerna sube el nivel de Glucosa ? y la debe tomar una Persona Diabetica aunque esté comiendo bien ?

Hola! El Glucerna es un producto utilizado como apoyo en el soporte nutricional de pacientes que viven con diabetes; sin embargo suele ser usado en pacientes que presentan dificultad para masticar o en pacientes que por su capacidad gastrica no alcanzan a consumir todo su aporte energético y nutrimental con los alimentos o comidas convencionales; es decir, este producto puede ser usado como la base de su alimentación, en estos casos, o como un complemento a la misma; pero algo muy importante es que este tipo de productos sólo deben ser consumidos por recomendación de su nutriologo que previamente haya valorado su necesidad y utilidad como parte de su plan de alimentación para el control de su glucemia; así como también, siempre debe de ser calculado dentro de su requerimiento energético-nutrimental; no debe consumirse como extra al plan de alimentación; ya que entonces, el aporte de carbohidratos extra de ese producto y cualquier otro; sí podría afectar su glucemia y su control metabólico general. Antes de comprar y consumir este tipo de productos debe aclarar dudas con su nutriólgo y sobre todo, tener educación básica en materia de conteo de carbohidratos (o hidratos de carbono) presentes en cada grupos de alimentos; así como también la diferencia entre los alimentos ricos en hidratos de carbono simples Vs alimentos ricos en hidratos de carbono complejos y cómo la modificación en el consumo en cantidad, tipo y frecuencia podría ayudarle con el control de su glucemia. Espero mi respuesta le resulte util. Saludos!

Lic. Laura Cano
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