Un paciente con con un 40% de función renal, que tanta sal puede comer para no tener problemas en cuanto

5 respuestas
Un paciente con con un 40% de función renal, que tanta sal puede comer para no tener problemas en cuanto a la retención de líquidos en el cuerpo?
Buenas tardes.
Recuerde que si ya le informaron que tiene esa reserva renal con un 40%, esto se traduce en que su enfermedad se encuentra en un estadio avanzado, en lo personal le recomendaría de 2 a 2.5 gramos de sal al día totales, siendo entendido que debe evitar embutidos y enlatados y todos aquellos alimentos que se conserven de formas "natural" ya que en su mayoría se usa como conservante sal. Por otra parte debe usted estar alerta si ademas es portador de hipertensión, alguna cardiopatía o hasta diabetes para que ejerza mayor control en su alimentación, por el momento con 40% de reserva renal usted todavía esta en condiciones de orinar por lo que le recomiendo la ingesta de abundantes líquidos si su nefrólogo no se los ha restringido dependiendo del origen de su falla renal.
Ojalá que la respuesta le sea de ayuda.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.

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Buena noche.
Por lo general, máximo dos gramos de sal en veinticuatro horas, debe ser disminuida de forma drástica y cuidar muchos otros aspectos.
Acuda a consulta.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.
Buena noche.
Los pacientes con enfermedad renal crónica idealmente no deben ingerir más de dos gramos de sal por día. Para lograr esto lo ideal es sustituir la sal por especias o hierbas frescas, pimienta, ajo, etc. Además, lo importante es evitar los alimentos que ya contienen sal, por ejemplo; embutidos, productos de botana, enlatados, etc.
Ojalá que la respuesta le sea de ayuda.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.
Buena tarde.
Se recomienda comer un máximo de dos gramos de sodio al día (el equivalente a cinco gramos de sal). En México, la dieta promedio es de ocho gramos de sal al día, por lo que es es necesario además de evitar agregarle sal a la comida, disminuir también el consumo de embutidos, condimentos como salsa catsup o salsa de soya, etc.
Ojalá que la respuesta le sea de ayuda.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.
Buenos días. Lo primero que se debe valorar es como se realizó esa determinación de la función renal y corroborar que el grado de afección renal se haya estadificado por los métodos más certeros, por lo que es importante el diagnóstico de un nefrólogo.
Por otra parte, coincido con mis colegas. En pacientes con enfermedad renal, a partir del estadio 3, el consumo de sal recomendado es de 2 gr de sodio, lo que equivale a 5 gr de sal. Esto quiere decir que debe tratar de evitar alimentos enlatados o procesados, ya que todo aquello que contenga conservadores, tiene alto contenido de sal. Por otra parte, la sustitución de sal por otros condimentos y especias se recomienda, ya que de tal forma se mantienen apetecibles los alimentos. Actualmente ya existen comercializados sazonadores para pacientes con insuficiencia renal, estos no contienen sodio y tienen bajos niveles de potasio y fósforo que también están contraindicados en la enfermedad renal crónica.

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