tengo 23 años con la diabetes tipo 2 controlada entre 6.8 y 7.2 % glicosilada ., como ME DOY CUENTA
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tengo 23 años con la diabetes tipo 2 controlada entre 6.8 y 7.2 % glicosilada ., como ME DOY CUENTA QUE MI PANCREAS SIGUE GOTEANDO INSULINA ?????? CON VALORES ALTOS DE GLUCOSA EN AYUNAS ME DIO 180 ????????????? GRACIAS
Se puede hacer un análisis sanguíneo de medición sérica de niveles de insulina basal en ayuno.
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Su pregunta no es clara, pero por lo que entiendo, tiene 23 años con DM tipo 2 manteniendo niveles de hemoglobina glicosilada entre 6.8 y 7.2, y le sorprende que ahora tenga glucosa en ayunas en 180. Aun con un buen control de la diabetes, el pancreas continua deteriorandose y disminuyendo su producción de insulina, por lo que no es sorprendente que ahora tenga hiperglicemia. El pancreas no gotea insulina, produce y libera insulina con dos patrones, uno basal o continuo, y otro en respuesta a las comidas. Se puede medir los niveles de insulina que tiene una persona, pero aunque no se haga esa medición, le puedo decir dos cosas. Seguramente aún tiene una producción de insulina por parte de su páncreas, segundo, después de más de 20 años, también es muy probable que sea necesario hacer un ajuste de su tratamiento. Le recomiendo que acuda a consulta con un internista
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