¿Se puede llevar una dieta efectiva para bajar de peso repitiendo una semana completa los menús de d
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¿Se puede llevar una dieta efectiva para bajar de peso repitiendo una semana completa los menús de desayunos, comidas, cenas y colaciones, cambiando de menús por semana?
Buenas tardes. Depende mucho de tu nutriólogo pero en general si se puede.
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Hola buen día
Si el plan de alimentación está diseñado con un cálculo de calorías y macronutrientes adecuado para favorecer un "déficit calórico", plasmado en un menú, el resultado de esto, será una reducción de grasa corporal (siempre y cuando se acompañe de un mayor gasto energético). El menú (opciones de desayunos, comidas, cenas y colaciones), es una forma creativa en como los nutriólogos plasmamos a través de cálculos y equivalencias ideas de comidas que el paciente puede hacer para lograr sus objetivos. Mientras el menú esté basado en un cálculo de energía y macronutrientes acorde a los objetivos del paciente, se puede lograr una pérdida efectiva de peso si el menú se cambia, pero es muy importante complementar con el aumento del gasto energético, para evitar las fases "meseta", en donde el paciente pueda estancarse y no avanzar. Además, es super importante la educación y el empoderamiento mediante el conocimiento, para poder tomar decisiones y ser autónomos poco a poco al momento de resolver problemas, porque no todo el tiempo tenemos la posibilidad de seguir al "pie de la letra" un plan de alimentación, y debemos aprender a ser flexibles y entender que este proceso no es "seguir una dieta para bajar de peso", sino, adoptar un estilo de vida saludable que permita normalizar la composición corporal, así como parámetros clínicos, bioquímicos y dietéticos, para prevenir enfermedades crónicas relacionadas a hábitos no saludables (como ingesta alta de nutrientes críticos como el azúcar, la grasa saturada y/o trans, el sodio; el sedentarismo; el inadecuado manejo del estrés; el uso y abuso de sustancias nocivas; la obesidad, etc), o incluso si ya vivimos con una, prevenir complicaciones.
Si el plan de alimentación está diseñado con un cálculo de calorías y macronutrientes adecuado para favorecer un "déficit calórico", plasmado en un menú, el resultado de esto, será una reducción de grasa corporal (siempre y cuando se acompañe de un mayor gasto energético). El menú (opciones de desayunos, comidas, cenas y colaciones), es una forma creativa en como los nutriólogos plasmamos a través de cálculos y equivalencias ideas de comidas que el paciente puede hacer para lograr sus objetivos. Mientras el menú esté basado en un cálculo de energía y macronutrientes acorde a los objetivos del paciente, se puede lograr una pérdida efectiva de peso si el menú se cambia, pero es muy importante complementar con el aumento del gasto energético, para evitar las fases "meseta", en donde el paciente pueda estancarse y no avanzar. Además, es super importante la educación y el empoderamiento mediante el conocimiento, para poder tomar decisiones y ser autónomos poco a poco al momento de resolver problemas, porque no todo el tiempo tenemos la posibilidad de seguir al "pie de la letra" un plan de alimentación, y debemos aprender a ser flexibles y entender que este proceso no es "seguir una dieta para bajar de peso", sino, adoptar un estilo de vida saludable que permita normalizar la composición corporal, así como parámetros clínicos, bioquímicos y dietéticos, para prevenir enfermedades crónicas relacionadas a hábitos no saludables (como ingesta alta de nutrientes críticos como el azúcar, la grasa saturada y/o trans, el sodio; el sedentarismo; el inadecuado manejo del estrés; el uso y abuso de sustancias nocivas; la obesidad, etc), o incluso si ya vivimos con una, prevenir complicaciones.
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