¿Que es y para que sirve la aplicación de ácido hialurónico?

¿Que es y para que sirve la aplicación de ácido hialurónico?

4 respuestas


Técnicamente el ácido hialurónico es un polisacárido que se encuentra naturalmente en el cuerpo en sitios como los ojos, la piel y las articulaciones. Se obtiene principalmente de origen animal para su utilización cosmética y terapéutica. Una de sus principales características es que tiene la capacidad de retener agua varias veces su peso, de ahí que se utilice en el campo de la medicina estética en diversas cremas o productos para hidratar la piel. Se utiliza también como relleno para esas arrugas muy marcadas causadas por el envejecimiento dándole al rostro una apariencia más joven y mejorando la hidratación y calidad de la piel. Tiene aplicaciones para modificar el contorno facial a nivel nasal, en el mentón o los huesos malares. Se usa también como cicatrizante en heridas, y en curugía ortopédica como remplazo del líquido sino vial en articulaciones. Espero haber resuelto tus dudas y recuerda que lo más importante es que acudas con un especialista certificado en tu problema.

Dr. Francisco Sánchez Ibarra

Dr. Francisco Sánchez Ibarra

Cirujano estético y cosmético

Sahuayo

Reservar cita

Consigue respuesta gracias a la consulta online

¿Necesitas el consejo de un especialista? Reserva una consulta online: recibirás todas las respuestas sin salir de casa.


Hola. Se emplea principalmente para rellenar defectos por hundimientos pequeños y arrugas en la cara. Es caro y se absorbe con el tiempo. Tienes que aplicarlo varias veces al año

Dr. Alejandro Moya Leija

Dr. Alejandro Moya Leija

Cirujano plástico

Miguel Hidalgo

Reservar cita

El ácido hialurónico se produce de manera natural en el cuerpo, lo encuentras en el cartílago y en el líquido sinovial, nosotros lo ocupamos como relleno para arrugas y surcos. Saludos.


El acido hialurónico en gel inyectable, es un producto producido por bacterias en el laboratorio, viene en jeringas de 1 mL, para aplicarse con aguja o cánula en diferentes áreas de la cara y a diferentes niveles de la piel con fines cosméticos. Es útil en el tratamiento de cicatrices de acné aplicado con técnica de subincisiones, en los labios para perfilarlos, hidratarlos o darles mayor volumen, en la nariz para corregir pequeños defectos o elevar discretamente la punta, en el área mandibular y mentoniana para definir y proyectar, así mismo en el caso de ojeras cuando la causa esta a nivel malar. Saludos.

Dra. Eliana Gómez Bernal

Dra. Eliana Gómez Bernal

Dermatólogo

Benito Juárez

Reservar cita

Todo el contenido, en particular las preguntas y respuestas, es de carácter informativo y en ningún caso puede sustituir un diagnóstico médico.