Hola! Tengo 27 años, y nunca he sido alérgica a nada, solo tuve una reacción alérgica hace unos años

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Hola! Tengo 27 años, y nunca he sido alérgica a nada, solo tuve una reacción alérgica hace unos años por comer mucho chocolate. Sin embargo, hace poco he estado sufriendo de un sabor ferroso y adormecimiento de la lengua al comer cosas a las que estoy acostumbrada. Será necesario hacerme prueba de alergias? De ser así, de qué tipo?
Gracias
Buen día.
Sobre la alergia al chocolate, el diagnóstico es complicado en el sentido de que rara vez la cocoa está contenida de manera exclusiva en el producto, pues suele estar mezclado con leche, conservadores, colorantes, etc, así que sería necesario abordar el tema con cautela, analizando en una valoración por alergia cada alimento consumido en la ocasión en la que se llevó a cabo la reacción alérgica que menciona.
Si bien la genuina alergia a la cocoa existe, es infrecuente, además de que los síntomas que menciona (sabor ferroso y adormecimiento en lengua), no sugieren una enfermedad alérgica.
Además de lo anterior, el presentar el sabor ferroso con otros alimentos, hace aún menos probable la alergia a chocolate.
Por lo antes dicho, la alergia a chocolate, aunque posible, no explica en su totalidad el sabor ferroso, por lo que lo más ético es recomendarle que se aborde este tema con una valoración por neurología o medicina interna.
Si existe una alta sospecha de alergia a chocolate, es posible realizar pruebas cutáneas o prueba de reto.

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