He tenido diarrea y dolor estomacal por meses. No como gluten desde hace 7 semanas, me siento mejor.

3 respuestas
He tenido diarrea y dolor estomacal por meses. No como gluten desde hace 7 semanas, me siento mejor. Un gastroedterologo me mando estudios de perfil tiroideo (normal), coprocultivo (normal), amiba(no hay), moco fetal (elevado) y azúcares reductores(+). Diagnosticó intolerancia a gluten.Es Correcto?
Aunque hay muchos estudios para la Enfermedad Celiaca (intolerancia al gluten), es de suma importancia la Biopsia intestinal para un Diagnostico Definitivo.
La biopsia intestinal se puede realizar mediante procedimiento endoscopico, siendo este un procedimiento ambulatorio.

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Hola. Se debe hacer una valoración integral y una buena semiología de la diarrea y se continúa como parte de protocolo estud
Existen varios trastornos relacionados a la ingesta de gluten. Las principales enfermedades por consumir gluten son: Enfermedad Celíaca, Intolerancia o Sensibilidad al Gluten y la Alergia al Gluten. El diagnóstico se realiza en base a los síntomas del paciente, pruebas de sangre (anticuerpos) y biopsia de mucosa duodenal. El sentirse mejor al suspender el gluten de la dieta no es suficiente para realizar un diagnóstico. Los cambios encontrados en su estudio de heces tampoco no son específicos para un trastorno relacionado a la ingesta de gluten, es decir, otras enfermedades del intestino también las pueden ocasionar.

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