Hace daño la carne de res? para brucelosis?

4 respuestas
Hace daño la carne de res? para brucelosis?
 Yetlanezi Vargas Infante
Infectólogo, Internista
Ciudad de México
La brucelosis se transmite prioritariamente a través del consumo de alimentos contaminados, en su mayoría lácteos no procesados de animales infectados.

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Aunque la brucelosis o Fiebre de Malta se debe básicamente al consumo de lácteos sin pasteurizar de cabreria o carne contaminada de este ganado, y aunque menos frecuentemente también la carne de res contaminada puede causarla.

las manifestaciones son dolor de cabeza, sudoración profusa sobre todo nocturna al grado de empapar la ropa de cama; dolor de huesos, escalofríos y decaimiento.

las pruebas básicas para el diagnóstico son un título de brucella 1:160 o más, rosa de bengala positivo y pruebas de anticuerpos contra brusela Elisa y de proteína c reactiva(+).

si tienes alguno de sus síntomas y las pruebas son positivas requieres un tratamiento antibiótico por 1 y medio a 2 meses el cual será mejor indicado por un Internista o un infectólogo.

Espero te sirva esta información .
Dr. Jezer Lezama-Mora
Infectólogo, Internista
Cuauhtémoc
Los mecanismos principales de transmisión de brucelosis la ingesta de productos lácteos no pasteurizados o comer carne cruda de mamíferos infectados. Si la carne está cocida y/o proviene de lugares certificados en materia de sanidad, esa carne es segura.
Hola, la brucelosis se transmite por ingesta de carne contaminada la cual está mal cocida. Saludos.

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