¿Es seguro el Aviant jarabe para recién nacidos? Se lo recetaron a mi bebé de 2 semanas por rinitis

¿Es seguro el Aviant jarabe para recién nacidos? Se lo recetaron a mi bebé de 2 semanas por rinitis alérgica pero tengo la duda ya que no encuentro información sobre los efectos para bebés.

2 respuestas


Hola. Normalmente en niños menores de seis meses no se recomienda mucho el uso de antihistamínicos. Aquí debemos ver los riesgos beneficios es decir si le va ayudar más que perjudicar a su bebé. Pero en ocasiones cuando los síntomas son muy importantes y afectan mucho Al bebé entonces si se pudiera llegar a utilizar siempre cuidando los efectos adversos.

Consigue respuesta gracias a la consulta online

¿Necesitas el consejo de un especialista? Reserva una consulta online: recibirás todas las respuestas sin salir de casa.


Buenas tardes. Los antihistminicos en general tienen un amplio margen de seguridad, incluyendo niños muy pequeños. Para 2 semanas de nacimiento es muy difícil que su hijo tenga rinitis alérgica, por el tiempo requerido para desarrollar sensibilización (alergia) y por la protección adquirida a través de la leche materna; entre otras cosas. Lo más frecuente en niños muy pequeños es un mal ciclo nasal, mala técnica de aseo nasal o adenoiditis.... le sugiero acuda con un especialista y replanteé la causa de los síntomas. Saludos.

Dr. Carlos Alberto García López

Dr. Carlos Alberto García López

Inmunólogo

Santiago de Querétaro

Reservar cita

¿Aún buscas respuestas? Haz una nueva pregunta

  • • La pregunta es anónima

  • • Haz una pregunta específica

  • • La pregunta va a especialistas, no a un médico concreto

  • • No sustituye a una consulta médica

  • • No sirve para confirmar diagnósticos

  • • No publicamos información sobre dosis de medicamentos


Elige el especialista al que quieres dirigir tu pregunta
Solo lo usaremos para notificarte la respuesta. No será visible públicamente.

Todo el contenido, en particular las preguntas y respuestas, es de carácter informativo y en ningún caso puede sustituir un diagnóstico médico.