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Experiencia

Sobre mí

Como nutrióloga con más de 10 años de experiencia, creo en el poder de los alimentos naturales y en la integralidad que como seres humanos somos: ment...

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Especialista en:

  • Medicina Ayurvédica
  • Nutrición en Enfermedad Renal
  • Medicina Funcional
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Artículos

Bulimia nerviosa

El tratamiento nutricional siempre es integral y depende de la etapa y estado emocional, nutricional y físico en la que se encuentre la persona, consiste en ir recuperando poco a poco la capacidad de generar un vínculo saludable con la comida, se apoya en técnicas de acompañamiento humanista, y psico-corporales como focusing, que permite establecer una conexión mente-cuerpo-emociones y mindfulness que permite aprender a tener una relación sana con la comida


Hipertensión

A través de la alimentación es posible combatir la hipertensión y controlar las cifras de tensión arterial, además de una dieta baja en sodio adecuada a las necesidades del paciente, se utilizan nutrientes específicos y alimentos funcionales que tienen efecto vasodilatador, lo que permite junto con ejercicio, desde disminuir la cantidad de fármacos, hasta prescindir de ellos.


Trastornos hormonales

La alimentación permite ayudar y controlar diversos trastornos hormonales que intervienen en el metabolismo, desde síntomas de la menopausia, ovario poliquístico, hipo e hiper tiroidismo, por medio de alimentos específicos que tienen actividad hormonal sin efectos secundarios, lo cual permite mantener un peso adecuado y disminuir los efectos de desórdenes hormonales.


Cáncer

La terapia por medio de los alimentos, permite brindar una mejor calidad de vida, que va desde prevenir, fortalecer, detener e incluso revertir diversos tipos de cánceres. Dependiendo las necesidades del paciente se utilizan dietas alcalinas, macrobióticas y alimentación ayurveda en conjunto con alimentos específicos que promueven la desintoxicación, regeneración celular, ricos en antioxidantes y alimentos funcionales con probada actividad anti cancerígena.


Control de peso (prevención y seguimiento)

Programa de control de peso: Alimentación + mindfulness uno de los programas más exitosos para reducir y mantener el peso saludable, basado en algo más que una dieta. De acuerdo a las necesidades de cada persona, se utiliza un plan de desintoxicación, plan de reducción y de mantenimiento. Se apoya también con herramientas psico-corporales como el Focusing (enfoque corporal) basado en la conexión mente-cuerpo que permiten liberar bloqueos emocionales que pudieran estar dificultando la pérdida de peso.


Anorexia nerviosa

El tratamiento nutricional siempre es integral y depende de la etapa y estado emocional, nutricional y físico en la que se encuentre la persona, consiste en ir recuperando poco a poco la capacidad de alimentarse y garantizar un aporte de nutrientes que no comprometa la salud, se realiza también apoyado en técnicas de acompañamiento humanista, focusing, que permite establecer una conexión mente-cuerpo-emociones y mindfulness que permite aprender a tener una relación sana con la comida.

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