Preguntas sobre Diabetes tipo 2

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Preguntas sobre Diabetes tipo 2

37Preguntas

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Buenos días. Tus niveles de glucosa se encuentran fuera e objetivo, no están muy mal. Debes tener en cuenta enfermedades asociadas y también contar con un plan de la alimentación baja en azúcares y carbohidratos ya que es el factor más importante además de ejercicio diario. Te recomiendo consulte un especialista en nutrición y sigas monitorizando tu glucosa en ayuno para que tu médico pueda hacer los ajustes pertinentes. Saludos cordiales y gracias por escribir.

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Dr. Edgar Enrique López Córdoba Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Diabetólogo, Médico general

Coatzacoalcos

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El seguimiento puntual del tratamiento puede lograr el control óptimo. Acudir a sus citas periódicas con su endocrinólogo, tomar el medicamento que le corresponda de manera adecuada, seguir un régimen de alimentación de acuerdo a sus necesidades metabólicas, y si no existe alguna contraindicación, ejercicio constante, llevan a dicho control.

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Dr. David Obeso Murillo

Endocrinólogo, Nutriólogo clínico

Culiacan

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si puede cenar avena en una porción moderada. Recuerde que los pacientes con Diabetes mellitus 2 deben ser también asesorados por un nutriologo y médico. ESta deberá tener una dieta adecuada para sus requerimientos metabólicos.

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Dr. Ramsés Uriel Martínez Alvarez

Especialista en Medicina Integrada

León

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Hola El valor de glucosa de 120 mg/dL si fue en ayuno se considera glucosa de ayuno alterada, no diabetes, sin embargo habría que hacerte otras pruebas para determinar tu metabolismo de glucosa y tu riesgo de ser diabética. Comentas que también el ácido urico salió alto, probablemente hay que hacer modificaciones en la dieta. El hecho de que te hayan iniciado medicina no implica que la tendrás que tomar por siempre. Te recomiendo que acudas a consulta de endocrinología ya que nuestra especialidad es la experta en estos problemas.

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Dra. María Alejandra Uribe Tello Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Endocrinóloga, Internista

Miguel Hidalgo

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La resistencia a la insulina es uno de los dos defectos básicos que caracterizan a la Diabetes tipo 2, que en escencia se produce por una pérdida de receptores a la insulina en tejidos muscular y graso, lo que impide que la glucosa entre a las células de estos tejidos y se eleve su nivel en sangre (característica que define a la Diabetes). La insulina en todo caso no se ve afectada en calidad, sino en cantidad, pues el otro defecto es una pérdida de células beta del páncreas cuya función es producir insulina, así en la Diabetes, hay menos cantidad de insulina y además mayor dificultad para que esta cumpla su función dando como consecuencia niveles progresivamente incrementale a de glucosa en sangre que a largo plazo dañan vasos arteriales

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Dr. Jose Víctor Manuel Rincon Ponce

Médico general

Álvaro Obregón

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La dieta del paciente con DM no es muy diferente a la que debe llevar un individuo sano. La dieta debe ser adecuada a sus características, peso, estatura, sexo, actividad física. Se recomienda el consumo de carbohidratos complejos como lo son: cereales integrales, arroz, tortilla, pan y galletas integrales, por ejemplo. Se debe restringir el consumo de grasas de origen animal y preferir las de origen vegetal. Es importante que el consumo de frutas con cáscara, verduras y leguminosas cubran el aporte de fibra necesario. También es importante mencionar que se deben realizar de 4 a 5 tiempos de comida, dependiendo de cada paciente.

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Lic. Laura Ortiz Torres

Nutrióloga clínica

Coyoacán

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Lo puede tomar siempre y cuando se realice exámenes de glucemia capilar diario ya que existe riesgo de provocar aumento importante de la Glucosa en sangre. Valorar riesgo beneficio

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Dr. Hugo González Gómez

Geriatra, Internista

Puebla

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No es así, es un medicamento seguro, el objetivo es mantener tus niveles de glucosa en control, el medicamento que tomas tiene dos componentes que ayudan a lograr el objetivo. Haz caso de lo que te diga tu médico.

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Roberto Gutiérrez Meza Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Endocrinólogo, Internista

Puerto Vallarta

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Se refiere a que la persona que padece diabetes mellitus ya sea 1 o tipo 2, tiene un nivel de glucosa (Azucar) en sangre elevados. (Por arriba de 140 mg/dL) a pesar de estar en tratamiento, y esto se da por varios motivos entre los principales son - Mal manejo del medicamento (dosis insuficiente o el paciente no los toma debidamente) - Mala alimentación (El paciente no lleva una dieta adecuada para su enfermedad) - Infecciones

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Dr. Rafael A. Ferman Chang

Especialista en Obesidad y Delgadez

Veracruz

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Hola! Hay que ajustar la dosis nocturna seguramente. Acuda con su médico para que revise varias cosas, como el tipo de insulina que usa, si no está omitiendo algún alimento (la cena en especial), la función de los riñones, y que descarte si no hay algún otro factor que pueda estar contribuyendo.

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Dr. Jorge Acuña Valerio Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Cardiólogo, Internista

León

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