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Otros nombres: Alergia a los alimentos

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Los expertos hablan sobre Alergia alimentaria

La alergia a la proteína de la leche de vaca es por mucho la mas frecuente entre los niños, se asocia a la introducción temprana de alimentos, antes de los 4 meses, y claro a una carga genética alérgica importante. las principales manifestaciones son gastrointestinales, que van desde un simple cólico, inflamación, dolor abdominal y pudiendo llegar hasta evacuaciones líquidas, sangrado intestinal y falla en la ganancia de peso y talla. No son las únicas manifestaciones, también se incluyen cutáneas como eccema (piel llorosa) comezón y finalmente las respiratorias como estornudo, comezón, ojos rojos, tos, congestión pulmonar y silbido de pecho.
Dr. Jaime Del Rio Chivardi
Dr. Jaime Del Rio Chivardi Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Alergólogo, Pediatra

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Ciudad de México

La alergia a alimentos es una reacción nociva ocasionada por una respuesta exagerada de nuestro sistema inmune ante la exposición a un alimento específico. De acuerdo al Instituto Nacional de Enfermedades Alérgicas e Infecciosas (NIAID), al menos uno de cada 10 personas reporta tener una alergia alimentaria. El duración del desarrollo y resolución de una alergia alimentaria es muy variable.
Dr. Emmanuel Castelán Chávez
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Alergólogo, Inmunólogo, Pediatra

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Ciudad de México

Actualmente la Alergia alimentaria ocurre más frecuentemente que antes, esto debido a los colorantes y conservadores que le agregan a la comida, o bien a los químicos que le dan a las vacas o a las gallinas para tener mas producto, aunque las alergias alimentarias son frecuentes en los primeros años de vida, algunas nos pueden causar molestias por varios años.
Osvaldo Zarco Cid del Prado
Osvaldo Zarco Cid del Prado Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Alergólogo, Pediatra

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Toluca

La alergia alimentaria es una causa frecuente de consulta en pediatría, entre los alimentos mas alergénicos esta la leche de vaca. Esta alergia a la leches se puede presentar desde los primeros días de vida del bebé, teniendo manifestaciones en la piel (granitos en las mejillas) y problemas para evacuar. Existen otros alimentos que también pueden causar alergias, la mayoría de las alergias se presentan desde que el niño inicia con la alimentación complementaria. Es importante identificar el alimentos que pudiera estar ocasionando las manifestaciones clínicas de alergia para poder eliminarlo de la dieta , además de dar tratamiento médico y evitar complicaciones.
Dr. Darío Rubén Matías Martinez

Médico general, Pediatra

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Gustavo A Madero

La alergia a alimentos es una patología clásica cuya frecuencia va en aumento. El diagnóstico de alergia alimentaria se basa en el interrogatorio, la exploración física, pruebas cutáneas (pruebas de alergia), dieta de eliminación y prueba de reto alimentario.

Alergóloga, Pediatra

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Ixtapaluca

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Éstas son las más populares:

A los 16 meses de edad la leche ya no es un alimento esencial en la dieta de un lactante, a partir del año de edad tiene mayor pesó los alimentos no lácteos con esto yo te invito a que hagas una prueba de suspender la leche y lácteos por una semana y verás que no es la leche la que le ocasiona el estreñimiento ya que continuara con dicho problema el cual consideró que requiere manejó dietético y farmacológico, en caso de no mejorar después de dos mes de tratamiento se deberá descartar Megacolon congénito. Acude a consulta con tu pediatra de confianza o mejor aún con un Gastroenterologo Pediatra.

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Dr. Omar David Romo Gómez

Nutriólogo clínico, Pediatra

Zapopan

1. Si se es alérgico a la proteína de leche de vaca, cualquier fórmula q la contenga generará el problema. 2. Justamente las fórmulas de bebe (de vaca) son las q sensibilizan al paciente. 3. Es una (de muchísimas) razones por las cuales es preferible la alimentación al seno materno.

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Dr. Miguel Ángel Cordero Miranda Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Pediatra

Xochimilco

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Ninguna intolerancia alimenticia puede diagnosticarse hasta ahorita con pruebas de ADN, las pruebas ALCAT,Voll y otras que se ofrecen en el mercado, son un fraude. En el caso de ALERGIAS a los alimentos, primero debe hacerse una historia clínica especializada, después priebas cutáneas y/o exámenes en sangre, para detectar anticuerpos de alergias a añimentos. Por último, cuando es necesario y el riesgo lo amerita, deben hacerse pruebas de reto con alimentos.

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Dr. Rafael Acosta Ortiz Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Alergólogo, Inmunólogo

Piedras Negras

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Hola Desafortunadamente este tipo de alergia no se supera y si pueden agregarse otros alimentos, se suelen asociar con kiwi, manzana, nuéz de castaña e incluso látex. Mi recomendación es no consumirlo, ya que a pesar de que no es grave, si pueden agregarse nuevos alimentos y eso va a limitar mas la dieta.

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Dr. Jaime Del Rio Chivardi Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Alergólogo, Pediatra

Ciudad de México

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