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Otros nombres: Alergia a los alimentos

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Los expertos hablan sobre Alergia alimentaria

La alergia a la proteína de la leche de vaca es por mucho la mas frecuente entre los niños, se asocia a la introducción temprana de alimentos, antes de los 4 meses, y claro a una carga genética alérgica importante. las principales manifestaciones son gastrointestinales, que van desde un simple cólico, inflamación, dolor abdominal y pudiendo llegar hasta evacuaciones líquidas, sangrado intestinal y falla en la ganancia de peso y talla. No son las únicas manifestaciones, también se incluyen cutáneas como eccema (piel llorosa) comezón y finalmente las respiratorias como estornudo, comezón, ojos rojos, tos, congestión pulmonar y silbido de pecho.
Dr. Jaime Del Rio Chivardi
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Alergólogo, Pediatra

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Ciudad de México

La alergia a alimentos es una reacción nociva ocasionada por una respuesta exagerada de nuestro sistema inmune ante la exposición a un alimento específico. De acuerdo al Instituto Nacional de Enfermedades Alérgicas e Infecciosas (NIAID), al menos uno de cada 10 personas reporta tener una alergia alimentaria. El duración del desarrollo y resolución de una alergia alimentaria es muy variable.
Dr. Emmanuel Castelán Chávez
Dr. Emmanuel Castelán Chávez Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Alergólogo, Inmunólogo, Pediatra

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Ciudad de México

La alergia alimentaria es una causa frecuente de consulta en pediatría, entre los alimentos mas alergénicos esta la leche de vaca. Esta alergia a la leches se puede presentar desde los primeros días de vida del bebé, teniendo manifestaciones en la piel (granitos en las mejillas) y problemas para evacuar. Existen otros alimentos que también pueden causar alergias, la mayoría de las alergias se presentan desde que el niño inicia con la alimentación complementaria. Es importante identificar el alimentos que pudiera estar ocasionando las manifestaciones clínicas de alergia para poder eliminarlo de la dieta , además de dar tratamiento médico y evitar complicaciones.
Dr. Darío Rubén Matías Martinez
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Pediatra

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Gustavo A Madero

La alergia alimentaria (AA) es siempre un reto para todos los implicados (paciente, padres y médico). Desde la perspectiva de mi especialidad es importante dar un diagnóstico preciso y optimizar las estrategias de tratamiento. Mi aportación a estos pacientes radica en documentar los mecanismos inmunes del diagnóstico con la finalidad de que las restricciones alimentarias lleven al control del los síntomas, pero que no comprometan los aspectos nutricionales ni sociales de la alimentación de un niño. Trabajar en equipo y de manera multidisciplinaria (pediatría, nutrición, gastroenterología y alergia/inmuno) siempre ofrece más beneficios.
Dr. Armando Partida Gaytán
Dr. Armando Partida Gaytán Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Alergólogo, Inmunólogo, Pediatra

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Miguel Hidalgo

La alergia alimentaria es causada por inmadurez del intestino en los lactantes a quienes se inician alimentos inadecuados e inclusive las formulas inadecuadas, por lo que es importantísimo que acudas a tu pediatra para una orientación adecuada y detección oportuna. Estas alergias son precursoras de asma con frecuencia así como la dermatitis atópica e inclusive en bastantes ocasiones son condicionantes de reflujo y diarrea de larga evolución. Cuando hay antecedente de alergia familiar llamada atopia, se incrementa hasta un 80% la posibilidad de presentar alergias y esto se puede prevenir incluso 3 meses antes de que nazca tu bebe. Te recomiendo que acudas a consulta de pediatria.
Dra. Norma Alicia Aguilera Ceron
Dra. Norma Alicia Aguilera Ceron Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Pediatra

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Cuautitlan Izcalli

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Éstas son las más populares:

Normalmente a las edades que comenta los problemas de estreñimiento son mas asociados a exceso de leche que a otro asunto. En la alergia a la proteina lo que habitualmnete se ve es vómito, diarrea, dolor abdominal, rnchas. Una o todas Considero reevaliar las cantidades de comida que toma y la calidad de ella

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Dr. Arturo Javier Viniegra Ramírez

Pediatra

Ensenada

La alergia a la proteína de leche de vaca ocurre posterior a la sensibilización con una formula en un paciente que puede estar predispuesto genéticamente. Es por eso y por muchas cosas más que la alimentación exclusiva al seno materno es la alimentación por excelencia para todos los bebés.

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Dr. Rafael Alvarez Gonzalez Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Gastroenterólogo, Pediatra

Cuauhtémoc

Es importante saber como se hizo el diagnóstico, si solo fue sospecha clínica, qué tratamiento sigue actualmente, si solo se da seno materno checar la manera en que se lleva la dieta de exclusión, si solo es problema con la proteina de leche de vaca u otro alimento, si ya se descartó proceso infeccioso, o en caso necesario endoscopía. Busque la evaluación del especialista, evite complicaciones.

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Dr. José de Jesus Vargas Lares Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Gastroenterólogo, Pediatra

Guadalajara

Si el diagnóstico de camarón esta adecuadamente confirmado, no debes de comer langosta, ya que pertenecen a la misma especie y hay algo que se conoce como re actividad alérgica cruzada. Esto quiere decir que en especies relacionadas puedes presentar reacción alérgica

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Dr. Jose Euberto Mendez Cisneros Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Alergólogo, Pediatra

Puebla

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