Enfermedad celíaca (esprúe) - Información, especialistas, preguntas frecuentes.

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Los expertos hablan sobre Enfermedad celíaca (esprúe)

Para el diagnóstico de enfermedad celíaca se solicita una prueba específica en laboratorio para descartar intolerancia la proteína alergénica de trigo y sus derivados. Una vez confirmada la patología, se comienza con educación nutricional con listados de alimentos que contienen o podrían contener gluten, además se maneja un recetario y listado de productos de supermercado accesibles para su uso.
Mtra. Angeles María Fuentes Larios
Mtra. Angeles María Fuentes Larios Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Especialista en Obesidad y Delgadez, Nutrióloga clínica

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Guadalajara

La enfermedad celíaca es una afección causada por el daño al revestimiento del intestino delgado. Este daño proviene de una reacción a la ingestión de gluten. Esta es una sustancia que se encuentra en el trigo, la cebada, el centeno y posiblemente la avena. Y también en alimentos elaborados con estos ingredientes. El intestino dañado no absorbe los componentes necesarios de los alimentos. Causas Se desconoce la causa exacta de la enfermedad celíaca. El revestimiento de los intestinos tiene pequeñas proyecciones que contienen zonas llamadas vellosidades, que se proyectan al exterior en la abertura del intestino. Estas estructuras ayudan a absorber los nutrientes.
Dra. Mayra Istilart Gonzalez
Dra. Mayra Istilart Gonzalez Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Especialista en Medicina del Deporte, Nutrióloga clínica

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Naucalpan de Juárez

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Éstas son las más populares:

Definitivo, además de la restricción de gluten debes de llevar control médico y nutricional, para vigilar el aporte adecuado de calorías, carbohidratos, grasas proteínas, vitaminas y minerales.

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Dr. Manuel Alejandro Martínez Vázquez Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Endoscopista, Gastroenterólogo, Internista

San Pedro Garza Garcia

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La dieta de una persona con enfermedad celiaca consiste en eliminar de la dieta los alimentos con gluten , entre ellos están: harinas y panes de trigo , centeno, avena y cebada, algunas pastas, chocolates, cerveza, agua de cebada, embutidos, algunos queso, algunos dulces como los mazapanes, cafés y tés instantáneos , la ventaja es que en la actualidad muchos productos ya tienen en su etiquetado la leyenda "libre de gluten ".

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Lic. Analí García Bayardo Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Acupuntora, Especialista en Obesidad y Delgadez, Nutrióloga clínica

Guadalajara

El diagnostico definitivo de la enfermedad celiaca se realiza mediante biopsia de intestino delgado por endoscopia, por lo que seria importante acudiera a su gastroenterologo de confianza para comentar su caso y valorar la realizacion del estudio y asi mismo dar seguimineto a su problema. Quedo a la Orden

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Dr. Oscar Ortiz Ruvalcaba Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Cirujano general, Gastroenterólogo

Ciudad Juarez

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Existe un bajo porcentaje de Enfermedad Celiaca sero negativa, esto quiere decir que los anticuerpos sericos realizados salgan negativos pero la enfermedad se confirma por medio de biopsia. En tu caso el mes de restricción de gluten no debió influir en el resultado, para ver este deben pasar al menos 3 meses de dieta libre de gluten. Tienes anticuerpos negativos y biopsia negativa por lo que lo más probable es que no seas celiaca. Te sugiero acudir con tu médico para indicaciones precisas.

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Dra. María Andrea Peñaloza Posada Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Gastroenteróloga

Cuauhtémoc

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